print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:56
29.09.2020г.
В Пензе управляющая компания оштрафована за нарушение санитарных требований

В Пензе управляющая компания оштрафована за нарушение санитарных требований

Пензенский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу управляющей организации «Жилсервис-1», которая ранее решением Первомайского районного суда была признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований в доме, располагающемся по адресу Докучаева, 2.

Подвал жилого здания был постоянно затоплен канализационными стоками, из-за чего стоял неприятный запах. Жильцы неоднократно обращались в управляющую организацию с просьбами устранить проблему, но та в свою очередь никаких мер не предпринимала. В итоге одна из жительниц пожаловалась в Роспотребнадзор.

«Проводилась проверка, при осмотре было установлено, что грунт действительно подтоплен и не проводилась санитарная обработка помещения, не было подсыпано все песком», - сказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Представитель Роспотребнадзора посчитал, что имеются основания для привлечения управляющей организации к административной ответственности. Там вину не признавали, поясняя, что в доме сильная изношенность канализационных труб, которые требуют капитального ремонта, а проведение такого вида работ должно решаться на общем собрании собственников помещений жилого дома. В итоге районный суд оштрафовал управляющую организацию на 13 тысяч рублей. Приговор в областном суде оставлен без изменения.

Читайте также:
Пензенский путешественник приехал в Пятигорск на велосипеде
17:59
Коронавирус разрушил планы на отпуск почти половины россиян – ВЦИОМ
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс