print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
1:18
25.09.2020г.
Ученик московской школы расстрелял учителя географии

Ученик московской школы расстрелял учителя географии

Ученик школы №263 города Москвы пришел в школу с ружьем и взял учащихся в заложники.

По предварительным данным, подросток пришел в школу с оружием, охранник был вынужден проводить его до дверей кабинета биологии.

В этот момент там проходил урок, на котором находилось около 20 учащихся в возрасте 15 лет. Остальных учащихся школы экстренно эвакуировали.

Охранник успел вызвать полицию, сообщает «Коммерсант». Подросток открыл стрельбу, ранил одного из прибывших сотрудников вневедомственной охраны и убил второго.

Также старшеклассник ранил учителя географии, который позднее от полученных травм скончался.

Чуть позднее своих заложников школьник отпустил.

«Никто из учеников не пострадал, они живы-здоровы», - сообщил представитель МВД Андрей Пилипчук.

С освобожденными школьниками работают психологи. Задержанный подросток стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по нескольким статьям – убийство двух и более людей, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, захват заложников, незаконный оборот оружия.

Как сообщает «Коммерсант», причиной произошедшего мог стать конфликт подростка с учителем географии – мальчик шел на «золотую» медаль, а преподаватель, по его мнению, пытался ему помешать.

«То, что произошло в школе №263, требует анализа. Мы будем анализировать причины трагедии и, безусловно, сделаем определенные выводы. Наша обязанность - сделать так, чтобы безопасность была абсолютной. Мы примем дополнительные меры», - цитирует министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова «Коммерсант».

Депутаты Госдумы РФ в связи с происшествием заявили о необходимости предельного ограничения распространения оружия, что должно помочь избежать повторения случившегося в дальнейшем.

«Очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт. Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США», - цитирует председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую «РБК daily».

Источник фотографии: kommersant.ru
Читайте также:
Четыре магазина и два санатория начали сотрудничество с картой «Забота»
00:54
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс