print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+8 оС
14:06
25.10.2020г.
Студентам и аспирантам ПГУ задерживают стипендию

Студентам и аспирантам ПГУ задерживают стипендию

В крупнейшем вузе города - Пензенском государственном университете - задерживают стипендии. В срок положенные суммы не получили студенты и аспиранты, хотя деньги должны были перечислить людям еще полмесяца назад.

Середина каждого месяца - единый день выдачи стипендий в Пензенском государственном университете. Однако студенты ПГУ, выйдя с каникул, не получили ее до сих пор, причем речь идет обо всех видах выплат: академических, социальных, правительственных и президентских. В такой же ситуации находятся аспиранты и докторанты. Как сообщил ректор Александр Гуляков, деньги не перечислил вовремя федеральный центр, но никакого искусственного ажиотажа вокруг этого создавать не стоит.

«Так начинается любой новый финансовый год, и, как правило, в январе, а то и в феврале происходит определенная задержка бюджетного финансирования по всем статьям и расходам. На сегодняшний день я должен проинформировать уважаемое студенческое сообщество о том, что деньги на стипендию пришли в наш университет, равно как и в другие, и в ближайшие дни мы эту почетную и крайне необходимую миссию финансовой поддержки студентов выполним», - сказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

Один-два дня - таков срок, отведенный на выплату стипендий. Хотя для некоторых студентов деньги, получаемые в вузе, не имеют большого значения.

Другие молодые люди и вовсе услышали о задержке от корреспондентов.

За хорошую учебу, без троек, студентам начисляют 1340 рублей, отличникам – 2010 рублей. Столько же составляет так называемая «социалка». Кстати, ее в вузе получают 1613 человек, и для данной категории пара тысяч рублей вряд ли будет лишней, а в свете последних событий - долгожданной. Всего законную академическую стипендию ждут еще более четырех с половиной тысяч студентов.

Источник фотографии: otnoshenialux.ru
Читайте также:
Пензенцев просят не откладывать операции на сердце из-за коронавируса
14:05
Какая погода ждет пензенцев в понедельник
13:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс