print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:08
20.10.2020г.
В Пензе разрабатывают проект ремонта гимназии №42, крыло которой перекрыли из-за трещины

В Пензе разрабатывают проект ремонта гимназии №42, крыло которой перекрыли из-за трещины

В Пензе из-за трещины в стене перекрыли крыло здания гимназии №42. Родители переживают, не закроют ли учреждение образования вообще.

«Трещина стала причиной для обсуждения. Родители очень переживают, не закроют ли из-за нее школу. Тут вообще чуть ли не паника», - поделилась мама ученицы гимназии №42.

По словам начальника управления образования города Пензы Юрия Голодяева, проблема возникла уже давно.

«Вероятно, при строительстве что-то не учли. В 80-90-е годы здание дало трещину. Оно проседало, его укрепляли. В конце 90-х годов этот процесс приостановился. Затем, в дождливые сезоны, продолжился размыв грунта. Проседание фундамента продолжилось, поэтому из-за трещины пришлось перекрыть крыло», - рассказал Юрий Голодяев.

По словам директора гимназии Алексея Шкурова, перекрыто крыло гимназии, в котором расположены актовый и спортивные залы, а также два учебных кабинета, - во избежание дальнейшей деформации здания.

«Учебные занятия проводятся в штатном расписании. Спортивные занятия организуются в ФОКе, различные мероприятия перенесены в малый актовый зал», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» Алексей Шкуров.

Проведенная экспертиза показала – нуждается в укреплении весь фундамент здания, также требуются замена оконных конструкций, ремонт фасада.

«Проблема сложнее, чем кажется на первый взгляд – если мы отремонтируем одно крыло, то не исключено, что потом «уплывет» второе. Принято решение о том, чтобы укрепить фасад в целом. Проектная организация занимается разработкой проектно-сметной документации. Предполагается, что летом будут проводиться ремонтные работы», - сказал Юрий Голодяев.

Если ремонт не успеют завершить к осени, то он продолжится в течение учебного года.


Реклама

Хотите идеальный маникюр? Хотите приобрести самый стойкий лак для ногтей? С нами это возможно! Твердый лак IMPRESS к вашим услугам! Заходите на http://impressmanicure.ru/articles/235-nakladnye-nogti-dlja-devochek.html и делайте свой выбор! С нами легко сделать идеальный маникюр за 5 минут!

Источник фотографии: schoolotzyv.ru
Читайте также:
Зареченский ТЮЗ получит на ремонт 12 миллионов рублей
02:50
Школьники из Пензенской области пообщались по видеосвязи с космонавтом
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс