print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+9 оС
8:23
28.09.2020г.
Пензенец нанял грабителя, чтобы украсть 1,5 млн рублей у матери лучшего друга

Пензенец нанял грабителя, чтобы украсть 1,5 млн рублей у матери лучшего друга

Двое пензенцев еще полгода назад были близкими товарищами, пока один из них не задумал обворовать другого - с помощью наемного грабителя.

Тот не постеснялся напасть на пожилую женщину - престарелую мать приятеля заказчика, ведь на кону были полтора миллиона рублей. И все бы могло получиться, только бабушка оказалась крепким орешком.

«Я открыла дверь, а там - человек в маске. Он меня с размаху ударил по губам - я упала и ушиблась головой. Он закричал: «Где деньги?», а потом начал меня избивать», - рассказала потерпевшая Мария Седова.

Те минуты Мария Васильевна до сих пор вспоминает с ужасом. Неизвестный в черной маске ворвался в квартиру и, угрожая электрошокером, хотел похитить полтора миллиона рублей. За несколько дней до этого сын пенсионерки Михаил получил в кредит крупную сумму на развитие бизнеса и улетел отдыхать, оставив капитал на хранение 80-летней матери. Информации, где спрятаны наличные, грабитель от старушки так и не добился.

«Он начал меня бить по голове, я кричала: «За что? За что?» - вспоминает пенсионерка.

Крики о помощи не только сохранили бабушке жизнь, но и вспугнули злоумышленника, который убежал с пустыми руками.

Преступление раскрыли по горячим следам. Выяснилось, что организатором грабежа был близкий друг Михаила, сотрудник банка по имени Андрей, который знал, что товарищ собирается в отпуск и такие деньги с собой не возьмет. Браться за дело лично не стал - нашел пособника и исполнителя. Кстати, тот умудрился оставить улики еще до того, как вошел в квартиру.

«Когда они парковались около дома, совершили наезд на препятствие, в результате чего часть бампера автомашины была расколота и осталась во дворе», - пояснил старший помощник прокурора Октябрьского района Пензы Карен Барсегян.

Во время оглашения приговора в Октябрьском районном суде Михаил ни разу не взглянул в сторону предателя. За годы дружбы коммерсант и банковский работники стали почти как родные братья.

«Мы с одной ложки ели, вместе отдыхали везде, то есть я вообще не ожидал такого. Он оказался предателем, и я просто сразу морально поник», - сказал потерпевший Михаил Седов.

Свою вину подозреваемые признали, кроме организатора, который до последнего отрицал свою причастность. В итоге пособник получил два года лишения свободы условно, исполнитель - три года в исправительной колонии общего режима. Лучшего друга потерпевшего взяли под стражу в зале суда – его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс