print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+9 оС
19:37
19.09.2020г.
В Пензенской области ужесточат контроль за работодателями, трудоустраивающими мигрантов

В Пензенской области ужесточат контроль за работодателями, трудоустраивающими мигрантов

Уроженцев солнечных республик Узбекистана и Таджикистана, приезжающих в Россию на заработки, нередко встретишь на пензенских улицах, но далеко не все являются законопослушными гражданами.

Большие очереди перед отделом трудовой миграции раньше в региональном УФМС наблюдались лишь в конце апреля, когда одни хотят продлить патенты на право работать, а другие - их получить. Каждый рассчитывает на месячный заработок в 20-25 тысяч рублей.

За весь 2013 год число мигрантов, поставленных на учет в регионе по сравнению с 2012 годом, увеличилосьна 13% - до 43 тысяч человек. И эта цифра будет только расти.

«Я думаю, что потоки, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в новом году однозначно не уменьшатся. Если увеличивается количество въезжающих, то, естественно, количество правонарушений, преступлений не пойдет в минус», - подчеркнул начальник управления федеральной миграционной службы России по Пензенской области Михаил Салмин.

Силовики осуществляют постоянный контроль за иностранцами, прибывшими на заработки. О России и ее законах у многих приезжих - никакого представления, и появление людей в форме порой наводит панику. В ходе каждого рейда попадаются мигранты с просроченными документами или вовсе без них. В 2013 году к административной ответственности было привлечено более трех тысяч человек.

«Когда люди приезжают, они устраиваются на работу. Работодатель должен каждый месяц платить деньги, но если он не платит своевременно, то они даже ежемесячный налог в тысячу рублей не могут заплатить и становятся нелегалами», - пояснил президент пензенской областной общественной организации «Узбекская община» Сатимбай Бердиев.

Как сообщили в миграционной службе, контроль за работодателями, нанимающими иностранцев, будет ужесточен.

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс