print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
22:51
20.09.2020г.
В Пензе водители просят установить светофор при выезде с второстепенных дорог на дублер Окружной

В Пензе водители просят установить светофор при выезде с второстепенных дорог на дублер Окружной

Статистика аварий, произошедших на дороге-дублере, построенной параллельно улице Окружной, почти ежедневно пополняется новыми фактами. Не прошло и полгода, как дорога стала пользоваться дурной славой у пензенских водителей.

Столкновение маршрутного такси и корейской «легковушки» привело к небольшому затору прямо напротив вдоха в административное здание Новозападного кладбища. Автомобиль «Дэу» получил серьезные технические повреждения, «Форд» - сильные вмятины. По словам водителя микроавтобуса, все произошло внезапно.

«Остановился, уступил дорогу. Никого не было, и мы начали движение. Уже потом откуда-то появилась легковушка. Здесь и так каждый день аварии почти», - сказал водитель маршрутного такси Александр Иванов.

Сергей, приятель шофера, обвинил в произошедшем сугробы. Из-за них, при выезде с второстепенной дороги, не видно, что происходит на главной полосе.

Почти трехкилометровая дорога-дублер, построенная, чтобы разгрузить Окружную, быстро стала пользоваться популярностью: удобная, можно смело давить на газ.

Однако благие намерения так или иначе привели к росту числа аварий - из-за невнимательности автомобилистов. Дороги из Валяевки и совхоз-техникума получили статус второстепенных. Для большей надежности установили знаки, но меньше биться не стали, и дело далеко не всегда в сугробах.

Подъезжая к опасному перекрестку, многие руководствуются правилом - «Эх, проскачу». Чуть промедлишь - и застрять можно надолго.

К счастью, на знаках «Главная дорога», расставленных вдоль трассы дублера, нет ни одной черной ленты. Гибель человека в аварии всегда ужасна. Зато следы так называемой жестянки то тут, то там. Наверное, весной, когда сойдет снег на этих опасных перекрестках обнаружится немало подобного автохлама.

Водители маршруток, что ходят с Засеки, несколько раз в день преодолевают перекрестки и уверены - надо что-то кардинально менять.

«Светофор нужен однозначно. Мы долго стоим и ждем, когда можно будет двигаться по главной дороге», - сказал водитель Александр Иванов.

Пока, выезжая на дорогу-дублер, необходимо помнить об осторожности, чтобы ближайший перерекресток не стал последним в жизни.


Реклама

У вас спустило колесо, нужен быстрый и качественный ремонт шин? Доверьтесь профессионалам! Качественный и оперативный мобильный шиномонтаж в Москве по самым разумным ценам! Ждем вас на сайте wheelsmaster.ru для детального ознакомления!

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс