print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
17:54
01.10.2020г.
Пензенские болельщики готовы к поездке на Олимпиаду в Сочи

Пензенские болельщики готовы к поездке на Олимпиаду в Сочи

Ольге Сосновской и ее дочке Эле могут позавидовать миллионы: жительницы Пензы станут свидетелями главного спортивного события – Олимпиады в Сочи.

«Когда была маленькая, проходила Олимпиада-80. Я смотрела ее по телевизору, плакала, когда улетал олимпийский мишка, ждала, что он прилетит к нам в Пензу, и тут вот такой шанс попасть на Олимпийские игры», - отметила старший воспитатель областной детской клинической больницы им. Филатова Ольга Сосновская.

Пятиклассница Эля рисует картину, посвященную Олимпиаде. На ее открытии дочка с мамой не попадут - собираются сразу на соревнования. Купили билеты на женский хоккей, керлинг и фигурное катание.

«Меня поражает его изящество, грация. Я не понимаю, как вообще фигуристы могут делать такие штуки на льду, когда есть риск поскользнуться и упасть», - сказала Элеонора Сосновская.

Сами билеты на руки выдадут только в Сочи - прямо на железнодорожном вокзале, а вот паспорт болельщика уже оформили. Без него в столице Белой Олимпиады - никуда.

Домой Сосновские вернутся 15 числа и продолжат наблюдать за российскими спортсменами по телевизору, как это будут делать те, кому поехать в спортивную столицу Краснодарского края не удалось.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, если позволит время, постарается не пропустить несколько важных для него трансляций - у владыки свои спортивные пристрастия.

«Когда был совсем маленьким, смотрел биатлон, фигурное катание - еще времена Бестемьяновой и Букина, это самое-самое детство», - отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Патриарх Московский и всея Руси накануне уже благословил нашу национальную олимпийскую сборную перед выступлением на Играх. Богослужение прошло в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи. К владыке Серафиму за напутствием пензенские спортсмены не обращались по простой причине - от Пензы на Олимпиаде-2014 представителей нет.

В составе команды рекордное число участников - за награды сразятся 223 соотечественника во всех видах спорта.
 

Источник фотографии: magmens.com
Читайте также:
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
В Пензенской области разработают «дорожную карту» для исполнения наказов избирателей
17:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс