Серебряные призеры чемпионата Европы в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов стали лучшими в произвольной программе на командных соревнованиях в Сочи, заработав 135,09 балла.

После состязаний фигуристы признались, что лишь накануне вечером официально узнали о том, что им предстоит представить произвольную программу для командного зачета. Но теоретически тренеры рассматривали такую возможность и раньше, поэтому для Ксении Столбовой и Федора Климова новость не стала сюрпризом.

Фигуристы отметили, что командные и личные соревнования очень отличаются – поддержка товарищей по команде помогает вырваться вперед.

«Юля Липницкая так здорово прокаталась, создала отрыв, что я решил, и нам надо выйти и откататься просто в свое удовольствие. Хорошо, что получилось сохранить лидерство», - цитирует Федерация фигурного катания РФ слова Федора Климова.

«Таня Волосожар и Макс Траньков дали нам напутствия. Рассказали, чего, как. У меня, в основном, были вопросы про зал, и ребята нам дали хороший совет. Мы справились», - добавила Ксения Столбова.

Правда, содержание совета фигуристы предпочли сохранить в секрете.

Напомним, 6 февраля Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали первыми в короткой программе, получив 83,79 балла и положив в копилку команды российских фигуристов 10 баллов. Первоначально предполагалось, что с произвольной программой выступит та же пара, но фигуристы отказались, объяснив свое решение слишком плотным соревновательным графиком. Вместо них произвольную программу представили Ксения Столбова и Федор Климов.

Также накануне вечером триумфально выступила самая юная российская спортсменка – фигуристка-одиночница Юлия Липницкая. Юлия набрала 72,90 балла, исполнив самый сложный каскад: тройной лутц – тройной тулуп. В итоге спортсменка обошла титулованных фигуристок из Италии и Японии.

После второго дня соревнований по фигурному катанию россияне опережают идущих вторыми канадцев на шесть очков, и американцев - на 13.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies