print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:24
22.09.2020г.
Валерий Савин раскритиковал малосердобинских чиновников за недоработки в развитии бизнеса

Валерий Савин раскритиковал малосердобинских чиновников за недоработки в развитии бизнеса

Птичий двор в селе Старое Славкино Малосердобинского района Пензенской области планируют превратить в зоопарк. В частном питомнике уже есть редкие породы кур, в будущем закупят еще павлинов, фазанов, индюков и прочую пернатую экзотику.

В стойлах по соседству - благородные миниатюрные лошадки. Пятикратный чемпион Голландии - гордость пони-фермы. Мини-жеребцов разводят в качестве племенного материала, но не только. Кататься на низкорослых лошадках сложно - они примерно 70 сантиметров в высоту, а вот возить всех желающих на санях или в телегах выносливые животные смогут.

В деревне Ключи выращивают овец и крупный рогатый скот. Семья Бадаловых - из Азербайджана. У нас им лучше, чем на Родине. Обжились, открыли дело. Осенью завезли 450 ярок и ягнят и двух коров. Сейчас численность овечьего стада увеличена втрое, буренок уже почти три десятка.

Во время поездки в село вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин осмотрел также помещение будущего музея певицы Лидии Руслановой. Учреждение культуры появится в здании бывшей церковно-приходской школы, все обустроят в народном стиле.

Однако экскурсия, специально устроенная для гостя по перспективным объектам, не помешала вице-губернатору заметить недостатки. Взять, к примеру, деятельность административной комиссии сельсовета, которая выявляет нарушения и выписывает штрафы и на содержание которой заложены большие деньги.

На совещании в райцентре Валерий Савин подверг резкой критике деятельность малосердобинских чиновников в целом. Да, успехи есть, но проблем - не меньше: и с наполняемостью бюджета, и с развитием бизнеса. Люди стали чаще обращаться за помощью в вышестоящие инстанции: жалуются руководству региона, пишут письма в Москву, а значит, местная власть трудится недостаточно, и наказание рублем еще никто не отменял.

«Получать все выплаты в стопроцентном объеме при такой работе - это неправильно. Надо добиваться показателей, а потом просить премии и надбавки», - считает Валерий Савин.

Главе администрации района Александру Васильевичу Макушкину вынесено замечание. Он должен строго спросить и самого себя, и с подчиненных.

Читайте также:
Налепили: жители Пензы не оценили ремонт лестницы на улице 8 Марта
18:09
Известны курсы доллара и евро к 23 сентября
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс