print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
13:40
25.10.2020г.
Воспитанников пензенского детсада распределяют по другим учреждениям из-за аварийности здания

Воспитанников пензенского детсада распределяют по другим учреждениям из-за аварийности здания

Еще несколько дней назад в первом филиале детского сада №39 на ул. Крупской в Пензе звучал детский смех и царило веселье, но теперь здесь тихо и пусто - в одном из корпусов находиться опасно.

Зданию - полвека, и после январских морозов стены и потолок начали разрушаться.

«У детского сада необычная конструкция, к нему пристроены эркеры - выступы, и они возведены отдельно от здания. Наверное, фундамент двигается, и эркеры стали отходить, создавая тем самым аварийную ситуацию для всего дошкольного учреждения», - пояснила заведующая филиалом №1 детского сада №39 Светлана Романова.

В корпусе были три группы: вторая младшая, средняя и логопедическая старшая. Это более 70 воспитанников. Их в экстренном порядке стали распределять по другим учреждениям.

«Здесь все общались между собой: и родители, и дети. Некоторые мамы говорят, что дети плачут, потому что не хотят ходить в другой детский сад», - сказала мама одного из воспитанников садика Екатерина Мерочкина.

Вместе с дошколятами вынуждены собрать вещи и некоторые педагоги. Неизвестна судьба более 10 работников учреждения.

«В 2014 году денежных средств на то, чтобы отремонтировать и ввести в эксплуатацию учреждение, у нас нет. Возможно, будем ставить вопрос о сокращении, но мы это сделаем по закону, то есть за два месяца предупредим людей, два месяца они будут получать заработную плату и, по закону, в течение пяти месяцев они будут получать выплаты в размере 100% от зарплаты», - сообщил заместитель начальника городского управления образования Федор Клемин.

С понедельника здание полностью закрывают на капитальный ремонт. Главный корпус филиала, который посещают 120 ребятишек, работать продолжит.

Читайте также:
Какая погода ждет пензенцев в понедельник
13:31
За сутки в Пензе коронавирусом заразились 107 человек
12:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс