print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
3:26
27.09.2020г.
Транспортная прокуратура проверяет законность отмены электричек «Пенза-3 – Ртищево»

Транспортная прокуратура проверяет законность отмены электричек «Пенза-3 – Ртищево»

Пензенская транспортная прокуратура начала проверку по факту отмены ОАО «ППК «Черноземье» электричек «Пенза-3 – Ртищево».

По информации прокуратуры, проверка проводится по обращению регионального министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, продолжающего оспаривать решение перевозчика об односторонней отмене двух рейсов с 1 февраля.

«Материалы по делу мы получили. Компания ОАО «ППК «Черноземье» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства. Мы оценим действия пригородной компании. Если найдем нарушения, то направим дело в ртищевскую транспортную прокуратуру, в ведении которой территория Юго-Восточной железной дороги, где работает перевозчик», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» зампрокурора пензенской транспортной прокуратуры Сергей Гусев.

Также, как сообщает региональный минстрой, в настоящее время дело об отмене электричек рассматривается в Пензенском УФАС. 

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», ОАО «ППК «Черноземье» объявило об отмене рейсов с 1 февраля. В свою очередь, министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области не согласилось с эти заявлением и направило обращение в адрес пригородной пассажирской компании о недопустимости подобных односторонних действий.

На официальном сайте компании сообщается, что отменяются пригородные поезда: № 6045 «Пенза-3 – Ртищево-1» отправлением в 20:25 и прибытием в 23:36, № 6046 «Ртищево-1 – Пенза-3» отправлением 15:55 и прибытием в 19:31. Перевозчик объяснил это тем,  что срок действия договора по организации пригородного сообщения между администрацией Саратовской области и ОАО «ППК «Черноземье» истек 31 декабря 2013 года, а по Пензенской области нет согласования размеров движения и сумм выпадающих доходов, подлежащих компенсации вследствие госрегулирования тарифов.

Источник фотографии: na-more.su
Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс