print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+14 оС
19:11
01.10.2020г.
В Пензе в очередной раз предлагают поднять стоимость проезда в маршрутках

В Пензе в очередной раз предлагают поднять стоимость проезда в маршрутках

Частные перевозчики, по инициативе которых недавно было объявлено о грядущем повышении стоимости проезда в пензенских автобусах до 17 рублей, просят снизить тариф до 15 и снова поднять цены на билеты - на этот раз в маршрутных такси.

Проезд в пензенском общественном транспорте вновь может подорожать. На повышении платы для пассажиров в маршрутных такси настаивают перевозчики. После того, как объявили, что с 17 февраля поездка в частных автобусах будет стоить 17 рублей, пензенцы дружно проголосовали рублем за маршрутки.

«Около 25% пассажиров перешли с автобусов большой вместимости на маршрутные такси», - сообщил заместитель генерального директора ООО «Меркурий» Валерий Набоков.

Это сообщение прозвучало на «круглом столе», посвященном проблемам общественного транспорта Пензы. По словам перевозчиков, чтобы вернуть пассажиров в автобусы, они готовы снизить свои расценки - до 15 рублей. Плату за проезд в маршрутках, напротив, предлагают увеличить.

«Стоимость проезда в автобусах малой вместимости предлагаем сделать минимум 20 рублей. Разница в тарифах должна быть, по нашим расчетам, не менее пяти рублей», - считает заместитель генерального директора ООО «Меркурий» Валерий Набоков.

«При увеличении стоимости проезда в маршрутных такси мы могли бы увидеть потенциальную возможность снижения платы за проезд в автобусах большой вместимости», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Установление такого тарифа - 15 рублей за проезд в автобусах и 20 - за маршрутное такси - могло бы, по мнению Валерия Беспалова, решить еще одну проблему. С участием маршруток происходит немало ДТП. Если пассажиры будут отдавать предпочтение автобусам, число конкурентов на «ГАЗелях» неизбежно сократится.

Еще одно прозвучавшее на встрече предложение - усовершенствовать городскую сеть. В ряд районов Пензы можно добраться только с пересадками.

«Почему не пустить напрямую с улиц Кижеватова, Воронова автобус на Гидрострой? Это будет более экономно», - считает представитель общественности города Пензы Сергей Коробов.

«Механизм, называемый автобусом, надо чем-то заправлять, есть водитель, которому нужно платить заработную плату. Дальше я эту азбуку рассказывать не буду. Это просто невозможно сделать», - сказал заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов.

К более предметному обсуждению этих вопросов решено вернуться позже - тщательно просчитав плюсы и минусы каждого варианта.

Реклама

Если говорить человеческим языком, то Декларация пожарной безопасности – это документ определенной формы (установленной указанным выше Приказом МЧС), в котором содержится информация о том, соответствует ли ваш объект нормативам по пожарной безопасности. Оставить заявку на оформление вы можете на universaltest.ru.
Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс