print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+10 оС
11:31
20.09.2020г.
Преподаватель ПГУ заплатит полмиллиона за взятки

Преподаватель ПГУ заплатит полмиллиона за взятки

Вступил в силу приговор преподавательнице пензенского госуниверситета. Педагога взяли с поличным при получении взятки. Операция силовиков была инициирована ее студентом.

Преподавательница Пензенского госуниверситета пошла под суд из-за непедагогического подхода к работе со студентами. Женщина ставила оценки учащимся вечернего отделения не за показанные знания, а за деньги. В период с 2011 по 2013 годы незаконным способом зачеты и экзамены по английскому языку подобным образом сдали пятеро молодых людей. В шестой раз схема не сработала.

«Было установлено, что один из студентов не может в течение определенного промежутка времени сдать зачеты и экзамены по предмету «английский язык». Он обратился за помощью в правоохранительные органы в связи с тем, что у него будут вымогать денежные средства», - сообщил судья Первомайского районного суда города Пензы Сергей Погодин.

Сначала зачет стоил тысячу рублей. Позже преподаватель увеличила расценки и стала требовать две тысячи рублей за зачет и три тысячи - за экзамен. В итоге алчного педагога взяли с поличным. Следователи прикрепили на одежду молодого человека скрытую камеру и выдали деньги на проведение операции. Свои проблемы с задолженностями по учебным предметам студент озвучил на пороге учительской квартиры - преподаватель жестами показала ему требуемую сумму. Сдать зачеты и экзамены за два года обучения стоило восемь тысяч рублей.

«После передачи восьми тысяч рублей она проставила зачет и экзамен в зачетную книжку и в экзаменационные листы данному студенту. После выхода было проведено задержание гражданки, у которой были изъяты деньги в размере восьми тысяч рублей. Номера на купюрах совпадали», - пояснил Сергей Погодин.

Преподаватель свою вину признала частично. Суд счел ее виновной в совершенных преступлениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 480 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Приговор вступил в законную силу.

Источник фотографии: smartnews.ru
Читайте также:
В пензенском доме произошел серьезный пожар
11:23
Еще у 13 детей в Пензенской области диагностировали Covid-19
10:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс