print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
16:26
27.09.2020г.
Десятки жителей Никольского района наши работу на новом цементном заводе

Десятки жителей Никольского района нашли работу на новом цементном заводе

Когда-то, миллионы лет назад, эта местность была дном глубокого океана. Сейчас здесь суша, но люди благодарны своему далекому прошлому. 

Богатыми залежами полезных ископаемых - мергеля и мела, являющихся наследием Юрского геологического периода, заинтересовались инвесторы. 

Результатом стало появление цементного завода. «Азия-Цемент» - место, где все рядом: и само предприятие, и источники сырья.

Для Пензенского региона строительство и начало работы никольского цементного завода - событие огромного значения. Регион получил крупные инвестиции, налоги в бюджеты разных уровней и отличный цемент. Не менее важна и социальная составляющая - десятки жителей Никольского района смогли здесь трудоустроиться.

«Мне Москва, если честно, надоела, я пять лет  ездил туда. Очень рад, что появилась работа дома. Я думаю, что все рабочие довольны», - сказал экскаваторщик Владимир Кошкин.

Работа идет в круглосуточном режиме и на самом предприятии, и в расположенном неподалеку карьере.  Отсюда на переработку поступает ценное минеральное сырье - основа для производства высококачественного цемента.

«Работы по добыче ведутся экскаваторным способом, с погрузкой на автотранспрорт мергеля и мела, с дальнейшей транспортировкой на производственные площадки для производства цемента. Расстояние кратчайшее - полтора километра», - рассказал начальник горного цеха ООО «Азия-Цемент» Владимир Куликов.

Никольский цементный завод строился в полном соответствии с российскими и западноевропейскими стандартами экологии. Именно  поэтому здесь чистый воздух. Снег -  белого цвета.

«Уже в проекте предусмотрено 73 обеспыливающих устройства. Параметры выброса были максимально приближены к мировым - 24.20. Выброс пыли должен быть менее 30 миллиграмм на куб воздуха», - сообщил директор по развитию и инновациям ООО «Азия Цемент» Константин Головин

Контроль за состоянием экологии в этой местности особенно важен, учитывая, что предприятие будет постепенно наращивать объемы производства.

Реклама

Паспорт – это тот документ, который все время сопровождает нас и для его сохранности необходима обложка. обложки для паспорта в Москве – лицо вашего документа! Решайте сами, будет ли это лицо хмурым и скучным, как фотография на нем, или оно будет запоминающимся и жизнерадостным?
Читайте также:
Пензенцам предлагают вести «Дневник здоровья»
16:07
Кузнечанин забрал с сельхозпредприятия опрыскиватель
15:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс