print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
8:51
30.09.2020г.
Никольский цементный завод намерен трудоустроить студентов пензенских вузов

Никольский цементный завод намерен трудоустроить студентов пензенских вузов

Никольский цементный завод, запущенный в эксплуатацию в конце ноября прошлого года, намерен наладить сотрудничество с ведущими вузами Пензы и соседних регионов для обучения будущих сотрудников.

Любое предприятие, а особенно такое крупное и современное как ООО «Азия Цемент», заинтересовано в подготовке высоквалифицированных кадров.

«Уже начали взаимодействие с пензенской строительной академией. ПГУАС берет пробы нашего цемента для анализа его качества. Затем начнем знакомить с производством студентов. В ближайших планах – наладить сотрудничество с белгородским технологическим университетом. Он является «кузницей» цементников, инженеров-технологов», - сообщил корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» директор по развитию и инновациям ООО «Азия Цемент» Константин Головин.

В первую очередь, пензенскому заводу требуются механики, энергетики, строители, инженеры-технологи.

В настоящее время на заводе работает 330 человек. Им активно помогают китайские специалисты – более тысячи человек. До мая они продолжат заниматься пусконаладочными работами, после чего их обязанности будут выполнять местные специалисты.

Уже сейчас никольский цемент пользуется популярностью у строительных компаний восьми регионов Поволжья. Отгрузка осуществляется не только для пензенских предприятий, но и для компаний соседних регионов –  Ульяновской, Самарской, Саратовской, Нижегородской областей и республик Татарстан, Мордовия и Марий Эл.

«Качество цемента, произведенного на никольском заводе, превосходит по прочностным показателям качество ульяновского и мордовского цемента. У нас стабильно высокие мощностные показатели. Есть отзывы от наших первых клиентов. Они подтверждают, что цемент имеет повышенную прочность, из-за чего при строительстве его можно использовать в меньших пропорциях и экономить», - отметил Константин Головин.

Напомним, строительство завода «Азия Цемент» была начато в 2011 году. 1 октября 2013 года состоялся торжественный розжиг основной горелки печи обжига клинкера. Эта дата является днем рождения никольского цементного завода и началом пусконаладочного периода. После запуска сырьевого участка и подачи сырьевой муки в печь в ночь с 28 на 29  октября был получен первый клинкер. А через месяц состоялся выпуск первой тонны цемента.

Производительная мощность печи составляет 5 тысяч тонн клинкера в сутки.

Объем привлекаемых инвестиций - 11099 млн рублей, срок реализации проекта - 28 месяцев, срок окупаемости - 68 месяцев.


Реклама

Если у Вас есть желание приобрести транспортер ленточный наклонный, который достаточно широко используется во многих сферах промышленности, то советуем обратить внимание на сайт: dobron.ru. Качество товара гарантировано.

Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс