print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
18:20
28.09.2020г.
Пензенец, победитель первенства России по греко-римской борьбе, мечтает выступить на Олимпиаде

Пензенец, победитель первенства России по греко-римской борьбе, мечтает выступить на Олимпиаде

Еще один пензенский спортсмен вновь прославил регион на всю страну. Борец Нарэк Оганян выиграл первенство России по греко-римской борьбе среди юношей и вошел в состав национальной сборной.

Пензенский спортсмен представит область на чемпионате мира по греко-римской борьбе. Нарэк Оганян заслужил это право, выиграв первенство России среди юношей 1997-1998 годов рождения в весе до 63 килограммов. С талантливым борцом работает целая команда профессионалов.

«В 12 лет Нарэк пришел к тренеру Денису Евгеньевичу Скакалину, занимался у него несколько лет, затем Денис Евгеньевич передал его в группу спортивного совершенствования ко мне. И сейчас, можно сказать, подготовкой спортсмена занимаются три человека - Денис Евгеньевич, я и Овик Грантикович Навасардян», – сказал старший тренер города Пензы по греко-римской борьбе Алексей Ларионов.

Нарэк в 10 лет начал заниматься вольной борьбой в Армении, затем переехал в Пензу, перешел в греко-римскую. К новому виду адаптировался быстро и сразу начал показывать высокие результаты. Ни одни соревнования не обходились без призовых мест.

«На первых соревнованиях на первенстве области стал вторым, а через год – уже первым. После этого мы поехали на округ, где он стал третьим. И в этом же году он стал вторым на первенстве России среди младших юношей», – рассказал первый тренер Нарэка Оганяна Денис Скакалин.

На первенстве России в Ростове-на-Дону Нарэк Оганян встречался с уже знакомыми соперниками, но все равно не ожидал такого успеха. Говорит, в своей технике не сомневался, сложнее всего было подготовиться психологически.

Попадание в национальную сборную придало уверенности, и на летний чемпионат мира он настроен весьма решительно. Причем, не только на него. Нарэк следил за Олимпиадой-2012 в Лондоне, где первые золотые медали нашей стране принесли именно борцы. Есть на кого равняться, причем как в команде Армении, так и в российской сборной.

«Кумиры есть, конечно. Джулфалакян – в сборной Армении, Власов. Хочу быть, как они», – отметил победитель Первенства России среди юношей Нарэк Оганян.

Сейчас же впереди у пензенского атлета – учебно-тренировочные сборы вместе с российской командой. В конце февраля Нарэк Оганян на три недели уедет в Кабардино-Балкарию.

Реклама

Домашний принтер не роскошь, а необходимость для большинства семей. Если у вас есть дети, которые учатся в школе, то область применения принтера становится очевидной. Только магазин печатной техники на предложит вам широкий ассортимент печатающих устройств по доступной цене и с гарантией.
Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс