print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
0:10
29.09.2020г.
Василий Бочкарев попросил депутатов и силовиков сосредоточиться на борьбе с наркоторговлей и «теневым» бизнесом

Василий Бочкарев попросил депутатов и силовиков сосредоточиться на борьбе с наркоторговлей и «теневым» бизнесом

Начало 15 сессии Законодательного Собрания Пензенской области пришлось на юбилейные дни - 20 лет исполнилось региональному парламенту.

Однако о прошлом сегодня почти не говорили - перед областью стоит много важных задач, решать которые необходимо всем властным структурам и общественности. Это наркоторговля, торговля безакцизным алкоголем, «серые» зарплаты и «теневой» бизнес.

С критики темпов борьбы с теневым бизнесом началась 15 сессия регионального парламента. При сокращении поступлений из федерального бюджета - это реальный ущерб областной экономике.

«Некоторые предприниматели,не буду говорить много их или мало, они уже определились по жизни: чем платить налоги - лучше платить тем, кто их «охраняет». У нас на сегодня более 800 тысяч работающих. 230 тысяч с копейками вообще не платят подоходный налог», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, принявший участие в сессии.
Отчитавшись о ходе борьбы с нелегальным бизнесом, представители силовых ведомств перечисляли, как и чем им могут помочь народные избранники.

По словам начальника областного управления МВД Юрия Рузляева, его сотрудники регулярно закрывают подпольные казино и изымают игровые автоматы, но игорные заведения в скором времени возобновляют свою работу, поскольку в рамках действующего законодательства очень проблематично привлечь к ответственности владельцев помещений, сдающих площади под такие центры досуга.

Еще одна проблема, требующая решения, прежде всего, на законодательном, а потом уже на силовом уровне - распространение одурманивающих препаратов, в том числе - через Интернет.

«На сегодняшний день все эти серверы мы не можем отслеживать, поскольку все они зарегистрированы за рубежом – в Болгарии, Таиланде, Америке… Но через кибер-кошелек мы отслеживаем поступление этих денежных средств – откуда они идут и как они распространяются», – отметил Юрий Рузляев.

Депутаты пензенского ЗакСобра поддержали идею направить в Москву обращение руководству Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Силовиков просят вступить в активную борьбу за то, чтобы Интернет-провайдеров обязали блокировать сайты, через которые ведется сбыт дурмана.

«В Интернете я такие объявления видела. Конечно, я не буду называть сайты, хорошо, что наши службы работают оперативно и эти объявления убираются , но, тем не менее, невозможно такой огромный объем информации отследить ежесекундно», – считает депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Особенно силовиков, представителей власти и общественность тревожат участившиеся случаи появления курительных смесей и наркотиков в школьной среде.

Читайте также:
В Пензенской области открылся библиотечно-досуговый центр
22:53
Руководитель ТД «Леском»: Мы знаем, что нужно нашим партнерам, и готовы им это дать
21:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс