print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
20:42
27.09.2020г.
В Пензенской области эксперты разберутся, почему врачи-«бездельники» получают высокую зарплату

В Пензенской области эксперты разберутся, почему врачи-«бездельники» получают высокую зарплату

На оперативном совещании в правительстве региона 17 февраля губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказал ряд замечаний по поводу ситуации, сложившейся в сфере здравоохранения.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Оксаны Чижовой, по итогам прошлого года область заняла 4 место в ПФО по уровню зарплаты врачей, средняя зарплата которых за 2013 год составила более 32 тысяч рублей. Зарплата среднего медперсонала – около 16 тысяч рублей – по этому показателю регион занимает 7 место в ПФО. Младший медперсонал получал, в среднем, около 10 тысяч рублей.

«Из 54 лечебных учреждений в шести не достигнуты индикативы по заработной платеврачей. По заработной плате медперсонала эта цифра больше. На 2014 год индикативы изменились. В январе средняя зарплата врачей составила около 30 тысяч рублей, младшего медперсонала – 12 тысяч рублей», – сообщила Оксана Чижова.

Выслушав доклад, губернатор отметил, что важно контролировать уровень оказания медуслуг, а также мониторить кадровую ситуацию.

«Некоторые врачи работают больше и лучше, а получают меньше. А другие бездельничают, но деньги получают немаленькие. Деньги просто так раздавать нельзя. Нужно мониторить ситуацию. Больниц и врачей стало больше, а население сокращается. Где результат работы?» - сказал глава региона.

Оксана Чижова отметила, что такая проблема есть, но в настоящее время прорабатываются механизмы ее решения.

«Пензенская область переводится на эффективный контракт. С каждым работником заключается контракт, где прописаны и объем работы, и качественный критерий, который должен быть достигнут. Пока только четыре больницы участвуют в пилотном проекте. К 2014 году должны все больницы перейти, если проект пойдет успешно. То есть больше будет получать тот, кто качественно выполняет свою работу», - отметила Оксана Чижова.

Губернатор подчеркнул, что необходимо держать ситуацию на контроле – несмотря на увеличение числа больниц и повышение зарплаты медикам, численность населения продолжает сокращаться.

Особо в ходе совещания также был рассмотрен вопрос проведения капремонта ряда учреждений.

«Ряд больниц нуждаются в ремонте, так как произошло присоединение и оптимизация медучреждений. В частности, нуждается в ремонте городская детская поликлиника», – доложила Оксана Чижова.

«Куда вы смотрели, когда готовили список больниц во время модернизации? Почему вы не включили в него детскую поликлинику, если она нуждается в ремонте? Где вы были? Почему смету не составили?» – отреагировал на сказанное Василий Бочкарев.

Разобраться в сложившийся ситуации глава региона поручил представителям кабмина.

Источник фотографии: pravznak.msk.ru
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс