print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
17:22
26.09.2020г.
Чиновники выяснят, почему жители региона местным ЦРБ предпочитают мордовские

Чиновники выяснят, почему жители региона местным ЦРБ предпочитают мордовские

Жители ряда районов Пензенской области предпочитают больницам региона медучреждения Мордовии. Причины и пути решения этой проблемы члены кабмина обсудили на оперативном совещании в правительстве 17 февраля.

По словам заместителя председателя правительства Владимира Мальцева, проблема сложилась в двух районах – Иссинском и Наровчатском. Жители этих муниципальных образований вместо того, чтобы обращаться в местные ЦРБ, ездят на лечение в больницы Мордовии.

«Мы работаем с ЦРБ Наровчатского района, пытаемся объяснить, что важно повернуть врачей к пациентам, чтобы они нормально работали с людьми. Врач должна понимать, что за человеком, уехавшим на лечение в Мордовию, ушли деньги», - сказал Владимир Мальцев.

«Почему там нет врача главного? Где министр здравоохранения? Почему народ едет в Мордовию? Больницы новые, хорошие, но почему они не работают? В Сердобск из соседних регионов едут на лечение, а тут наоборот. 22 врача в наровчатской больнице – больше, чем в советское время, а народ уезжает», - сказал глава региона.

Разобраться с проблемой поручено Владимиру Мальцеву. Если кто-то не справляется с работой, возникнет необходимость в пересмотре кадрового состава.

Источник фотографии: region-news.info
Читайте также:
Пенза снова в лидерах суточного рейтинга по коронавирусу
16:57
В Пензенской области коронавирусом заразились 7 детей
16:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс