print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
9:55
30.09.2020г.
В Пензу привезли частицу мощей апостолов Петра и Павла

В Пензу привезли частицу мощей апостолов Петра и Павла

Великую христианскую святыню - частицы мощей апостолов Петра и Павла - в Пензе ждали. Многие верующие спозаранку пришли в храм, названный в честь учеников Христа, чтобы занять очередь и одними из первых приложиться к мощам.

Понедельник - будний день, но церковь была заполнена до отказа. В честь святых отслужили благодарственный молебен.

Ковчег с частицами мощей Петра и Павла привезли из Саратова. Несколько лет назад эту реликвию подарили в Риме саратовскому митрополиту Лонгину. С предложением передать на время святыню в Пензенскую губернию к соседям обратился фонд «Покров».

«Саратовская митрополия отозвалась - они нам помогли. И, конечно, благодарим митрополита Серафима за поддержку этой инициативы. Надеемся, пензенская земля с радостью встретит мощи святых апостолов», - сказала исполнительный директор благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова.

По окончании богослужения настоятель храма обратился с проповедью к верующим. Он напомнил им, как ученики Христа Петр и Павел, оставив мирскую жизнь, стали распространять слово Божье, претерпели гонения, но были верны избранному пути до своего смертного часа.

«Они жизнь свою отдали за Христа, а мы очень часто ленимся даже прийти в храм божий для того, чтобы положенный воскресный день посвятить Богу», - отметил настоятель храма Петра и Павла Павел Матюшечкин.

Пока шел молебен, народу в храме стало еще больше. И все без исключения хотели как можно быстрее приложиться к мощам.

Через несколько минут порядок был наведен. Верующие выстроились в длинную очередь, растянувшуюся от алтаря до входа в храм. Каждый, кто приложился к мощам, получал на память бумажную икону с изображением апостолов Петра и Павла.

В Пензе православная святыня пробудет неделю, после чего ее перевезут в Сердобск. После этого христианская реликвия покинет пределы региона.

Читайте также:
Вакцина от пневмококка поможет не заболеть Covid-19 – Минздрав
09:50
На ГПЗ-24 иномарка влетела в столб. Видео
09:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс