print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
4:07
22.09.2020г.
В Пензе ветераны хоккея провели экскурс в историю для учащихся колледжа

В Пензе ветераны хоккея провели экскурс в историю для учащихся колледжа

Известные ветераны хоккея Виктор Косов и Юрий Пережогин 18 февраля провели для подрастающего поколения экскурс в историю пензенского хоккея. Встреча прошла в музее славы в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-арена».

Фанерка из-под картин в качестве основного материала. Именно так в юные годы Виктора Косова мастерили себе клюшки для занятия хоккеем. Хватало на одну игру, но интереса от этого не убавлялось. Не было в те годы и хороших коньков. Вместо них мальчишки надевали так называемые «снегурки» с сильно загнутой передней частью.

«Они были широкие, их к валенкам прикручивали специальными шнурками, чтобы они держались. Тогда льда вообще не было - катались по дорогам: машины накатают, мы к ней крюком прицепимся - и за ней вперед», - рассказал ветеран пензенского хоккея Виктор Косов.

Зачастую хоккейные баталии разворачивались прямо на реке Сура, так как не было ледовых площадок.
Воспоминаниями Виктор Косов и Юрий Пережогин поделились со учащимися одного из пензенских колледжей, которые с экскурсией посетили спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-арена». Молодые люди попросили прокомментировать ветеранов выступление сборной страны на Олимпиаде. Ветераны подчеркнули, что не отказались бы воочию увидеть матчи российской сборной. Однако поехать на Олимпиаду Виктору Косову и Юрию Пережогину помешали личные обстоятельства.

Читайте также:
В связи с эпидситуацией, пензенцам могут дать отопление раньше
02:49
Ольга Майорова стала новым гостем программы «Тема дня»
01:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс