print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
5:01
01.10.2020г.
В Пензенской области ставят под сомнение рейтинг «Финэкспертизы» по росту цен на услуги ЖКХ

В Пензенской области ставят под сомнение рейтинг «Финэкспертизы» по росту цен на услуги ЖКХ

Управление по регулированию тарифов и энергоснабжению Пензенской области не согласилось с результатами исследования компании «Финэкспертиза», согласно которым в регионе за год увеличились тарифы на услуги ЖКХ на 13,2%.

«Исследования роста платы граждан за коммунальные услуги специалисты компании провели посредством изучения изменений индекса потребительских цен на товары и услуги по субъектам РФ. Аналитики не учли, что индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги и индекс потребительских цен на товары и услуги не тождественны, механизм их формирования различен.

Таким образом, попытка изучить рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году не является достоверной, компанией неверно истолкован предмет исследования, что говорит о ничтожности самого исследования. В первом полугодии 2013 года роста тарифов на коммунальные услуги не произошло», - сообщает пресс-служба регионального управления.

В пресс-службе управления подчеркнули, что ежемесячно в регионе проводится анализ роста платы граждан за коммунальные услуги.

По данным аналитиков компании «Финэкспертиза», Пензенская область занимает 13 место в рейтинге роста цен на коммунальные услуги за год. Разница в стоимости коммунальных услуг в декабре 2013 и декабре 2012 года в регионе составила 13,2%. Такой же показатель - у Орловской области и Республики Калмыкия.

Лидером по увеличению стоимости услуг ЖКХ стала Республика Башкортостан. За год стоимость платы за коммунальные услуги в Башкортостане выросла на 23,6%. Также в пятерку регионов, где рост тарифов ЖКХ был самым высоким, вошли Санкт-Петербург (тарифы выросли на 15,9%), Калужская (14,7%) Астраханская (14,6%) и Тверская области (14,3%).

Меньше всего тарифы выросли в Ямало-Ненецком автономном округе (2,6%) и Камчатском крае (4,4%). В Курской области стоимость коммунальных услуг была даже ниже, чем в декабре 2012 года (0,7).

Реклама

Для различных погрузочно-разгрузочных работ – на строительных площадках используют подъемный механизм, называемый мостовой кран. Ознакомиться с техническими характеристиками и заказать изготовление вы можете на denal.com.ua.
Читайте также:
Жители дома на улице Фурманова в Пензе боятся остаться без тепла
04:48
Пензенские активисты будут следить за самым травмоопасным участком железной дороги
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс