print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
16:06
25.09.2020г.
Пензенская фигуристка 5 лет назад была соперницей Юлии Липницкой на Спартакиаде учащихся

Пензенская фигуристка 5 лет назад была соперницей Юлии Липницкой на Спартакиаде учащихся

Жительница Пензы Дарья Михайлова в свое время неплохо общалась и даже выступала на одной площадке с юной победительницей сочинских Игр - Юлией Липницкой.

За сложные прыжки и виртуозное катание на коньках Дарья Михайлова уже не получит оценки судей, хотя совсем недавно она считалась одной из лучших фигуристок в регионе. Ее спортивная карьера оборвалась внезапно - девочка получила сразу несколько серьезных травм. С гордостью и грустью Даша вспоминает, как в 2009 году на Спартакиаде учащихся России выступала вместе Юлией Липницкой. Еще тогда юная звездочка из Екатеринбурга выделялась на фоне всех остальных необычайной гибкостью и растяжкой. Прошло всего пять лет, и Юля в свои 15 уже является выдающейся спортсменкой.

В этом году Липницкая стала сначала чемпионкой Европы, а затем взяла «золото» в Сочи, блестяще откатав и короткую, и произвольную программы в командном турнире.

«Я сидела, затаив дыхание, я старалась мысленно делать с ней каждый ее прыжок, каждое вращение, и только после последней позиции ее программы я, наконец-то, выдохнула. Когда объявили ее оценки, я не сдержалась и даже заплакала. Многие не могут сделать того, что может сделать Юля, она просто супер!» - считает фигуристка Дарья Михайлова.

Сама Дарья сейчас на лед выходит в качестве молодого тренера - учит малышей основам на арбековском катке «Лидер». Также в эти дни дает уроки и почтовикам - взрослая команда готовится к соревнованиям по зимним видам спорта, которые пройдут в марте на Алтае.

За бывшую соперницу, а теперь кумира Дарья Михайлова обязательно будет болеть - вместе со всей страной. Россия в данный момент - в числе лидеров по количеству медалей на Олимпиаде, но отечественной сборной не хватает именно наград высшей пробы. По оценкам специалистов, Юлия Липницкая, а также ее подруга по команде Аделина Сотникова вполне способны побороться за «золото», и поддержка соотечественников должна помочь в осуществлении нашей общей мечты.

Источник фотографии: РИА Новости – http://www.ria.ru. Автор - Александр Вильф.
Читайте также:
Жительница Великобритании восемь лет питалась только чипсами и хлебом
15:58
Жителям предлагают квартиры в «Лесной симфонии» в ипотеку от 3,3% годовых
15:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс