print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+2 оС
8:11
21.10.2020г.
Резонансное дело о торговле секс-рабынями в Пензе рассмотрели в суде

Резонансное дело о торговле секс-рабынями в Пензе рассмотрели в суде

Саратовский областной суд поставил точку в громком деле, главными фигурантами которого стали члены межрегиональной преступной группы, насильно заставлявшие более 30 женщин из разных областей России заниматься проституцией.

«Следствие и суд установили, что участники группировки с сентября 2009 по сентябрь 2010 года вовлекали в занятие проституцией девушек, в том числе и несовершеннолетних. Организовывали их занятие проституцией, а также принуждали их к продолжению «работы». В 2011 году обвиняемые скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в федеральный розыск, и в отношении них уголовное дело было выделено в отдельное производство», - сообщает пресс-служба саратовского СУ СК РФ.

По данным пресс-службы ГУУР МВД России, члены группы действовали на территории Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. Они организовали притоны для занятия проституцией в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

В операции по задержанию участников группы в Пензе принимали участие сотрудники Московского уголовного розыска и регионального УБОП. В ходе проведения спецопераций в регионах были освобождены более 30 женщин – сексуальных рабынь.

Как сообщает «Интерфакс», в состав группы межрегиональной группы также входили участковый уполномоченный милиции, милиционер-водитель патрульно-постовой службы и сотрудник вневедомственной охраны ГУВД по Саратовской области. По версии следствия, они выполняли роль сутенеров-водителей.

Одного из главных участников группировки суд приговорил к 12,6 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, еще двух членов преступной группы  - к 5,1 и 5,6 годам колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 
 

Источник фотографии: http://i.wp.pl
Читайте также:
На вокзале станции «Пенза-1» провели дезинфекцию залов ожидания
06:43
В Пензе прошло рассмотрение апелляции фигурантов дела «Сети»
04:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс