15:20
16.10.2021г.
Юлия Липницкая призналась, что откатать программу идеально ей помешали усталость и волнение

Юлия Липницкая призналась, что откатать программу идеально ей помешали усталость и волнение

Самая юная российская фигуристка Юлия Липницкая, уже ставшая чемпионкой сочинской Олимпиады в командном зачете, 20 февраля в личных соревнованиях заняла пятое место, набрав 200,57 баллов.

Спортсменка откатала сложнейшую произвольную программу с ошибками - исполнила тройной ритбергер с недокрутом и упала с тройного сальхова. Девушка признается, что к личным соревнованиям подошла в гораздо лучшей форме и хотела выступить идеально, но сказались усталость и волнение – это был четвертый ее выход на лед на сочинской Олимпиаде.

«Свои падения, что в короткой, что в произвольной программе, могу объяснить тем, что перестала контролировать эти прыжки. Слава Богу, на последний прыжок в произвольной программе собралась. Волнение, усталость…» - цитирует слова Юлии Липницкой Федерация фигурного катания России.

Также спортсменка отметила, что очень ценит поддержку публики – когда Юлия Липницкая покидала лед после выступления, зрители аплодировали ей стоя.

«Публика здесь сумасшедшая, и такая поддержка очень помогает», - считает девушка.

Нельзя назвать спокойной и подготовку фигуристки к личному зачету: после триумфального выступления в командных соревнованиях юная фигуристка стала объектом повышенного внимания СМИ. Чтобы больше времени посвящать подготовке к личным стартам, Юлия Липницкая уезжала тренироваться в Москву. Однако «побег» не помог избавиться от «преследований».

«В Москве за мной реально гонялись. Нас пытались спрятать, но такое ощущение, что везде камеры, везде журналисты. У нас каток не закрытый, можно пройти», - пояснила спортсменка.

Источник фотографии: РИА Новости – http://www.ria.ru. Автор - Владимир Песня.
Читайте также:
В Кабмине одобрили проект господдержки для погашения ипотеки россиян с детьми
14:37
Пензенских автолюбителей предупредили о тумане
14:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс