9:36
16.10.2021г.
В Пензе в поселке Заря улицы назовут в честь героя РФ, благотворительницы и поэта

В Пензе улицы назовут в честь героя РФ, благотворительницы и поэта

Пензенцы, которые будут жить в поселке Заря, предложили несколько названий для новых улиц.

Так, замдиректора МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» Андрей Першин рассказал, что для двух улиц жители выбрали названия «Райская» и «Счастливая».

Еще одну улицу было предложено назвать в честь героя РФ Александра Сергеева, который героически погиб в 1994 году.

Тогда в медсанчасти ИК №5 двое заключенных захватили заложников, угрожая взорвать перевязочную и людей, находившихся там.Стражи порядка пошли на штурм. Александр Сергеев ворвался в помещение первым, сумел освободить женщину-медика, но внезапно взорвалась граната. Александр закрыл заложников собой и погиб из-за ранения в голову.

Еще несколько улиц в Заре будут носить имена героев. Так, одну из них назовут в честь Евгения Родионова – мученика за Христа. Уроженец села Чибирлей Кузнецкого района, в 18 лет Евгений был призван в армию.

Служить его отправили в Чечню. Там вместе с сослуживцами Евгений Родионов был захвачен в плен, где долгие месяцы подвергался жестоким пыткам. Чеченцы в обмен на свободу предложили принять мусульманство, но Евгений отказался снять крестик, за что был обезглавлен.

Также улицы в Заре назовут в честь благотворительницы Марии Киселевой, участника ВОВ, кавалера ордена Славы трех степеней Дмитрия Барышникова, героически погибшего в Чечне прапорщика милиции Игоря Книгина и других знаменитых земляков.

Источник фотографии: samarapeace2006.narod.ru
Читайте также:
Из пензенских больниц выписали 29 ковидных пациентов
09:29
Тренера, спасшего детей в Нижнеломовском бассейне, наградили почетной медалью
07:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс