print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
14:40
28.09.2020г.
Пензенские полицейские попытались сдать крышку канализационного люка в металлолом

Пензенские полицейские попытались сдать крышку канализационного люка в металлолом

Воровство цветного металла в России принимает угрожающие масштабы. Эта проблема остро стоит и в Пензе. Злоумышленники не только наносят ущерб бюджету, но и создают потенциальную угрозу безопасности горожан.

На кадрах видеозаписи, сделанной скрытой камерой, видно, как двое мужчин несут что-то тяжелое и скрываются во дворе - там находится пункт чермета. Это переодетые полицейские: их задача - сбыть крышку канализационного люка. Хозяин точки соблазну приобрести увесистую железяку не поддался.

«Здесь у нас не приняли люк, но это не значит, что в другом месте тоже его не примут. В одном пункте не приняли - люди несут в другие пункты приема черного и цветного металла, там сдают - где-толегально, где-то нелегально», - отметил заведующий сектором отдела городской администрации Олег Викулов.

Люки с дорог и теплотрасс крали и раньше, но в последнее время подобные факты фиксируются чаще. Себестоимость такой крышки - около 1500 рублей. Максимум, сколько даст за нее приемщик чермета, - 250-300 рублей.

Одно дело, когда отсутствие крышки над канализационным колодцем видно издали, а если нет? В Пензе уже фиксировались случаи, когда люди проваливались в ямы, получали ушибы и травмы. Так, в микрорайоне Арбеково мальчик упал в колодец и провел 40 минут в ледяной воде. Его спасли.

Читайте также:
Повторение майского пика заболеваемости Covid-19 маловероятно – эксперт Минздрава
14:39
Пензенский физрук стал победителем национального чемпионата «Навыки мудрых»
14:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс