print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:34
25.09.2020г.
Пензенские дорожники из старого битого асфальта изготавливают новый

Пензенские дорожники из старого битого асфальта изготавливают новый

Делать ремонт быстрее и качественнее пензенским дорожникам поможет новое оборудование - рециклер немецкого производства. Из старого битого асфальта он изготавливает новый, высокого качества. Теперь сотрудники «Пензадормоста» за смену смогут сделать вдвое больше обычного.

«Сейчас мы делаем порядка 70 квадратных метров в смену. При запуске этой установки мы сможем в смену делать 140-150 квадратов», - сообщил начальник участка МУП «Пензадормост» Алексей Емелин.

Температура дорожного покрытия местами достигает 220 градусов. Выбоины заливают не чистым асфальтом, а приготовленной в рециклерах смесью. Технология позволяет работать даже зимой, а еще несколько лет назад ремонт в холодное время года могли осуществлять только засыпая ямыщебнем или кирпичом.

«Эта смесь позволяет работать до минус 20 градусов свободно. И сырость тоже не мешает, нормально работает в любую погоду», - сказал Алексей Емелин.

Каток для таких заплаток не нужен - литая смесь уплотняется сама, надо лишь дать ей остыть. А в условиях интенсивного движения это не всегда получается. Дорожники стараются днем работать на окраинах, а на более оживленные магистрали выходят ближе к вечеру или по ночам. Впрочем, даже в темное время суток водители не всегда рады появлению бригады на пути.

«Автомобилисты сигналят, чтобы быстрее проехать, а мы стараемся асфальт положить быстрее, чтобы ям поменьше было в городе», - отметил асфальтобетонщик МУП «Пензадормост» Владимир Коршунов.

За два месяца рабочие «Пензадормоста» заделали ямы общей площадью порядка трех тысяч квадратных метров. В ближайшее время займутся центром города, проспектами Строителей и Победы. В нынешнем году на мелкоямочный ремонт из городского бюджета выделено порядка 19 миллионов рублей.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс