print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:12
27.09.2020г.
Пензенцы редко отказываются от субсидии на оплату ЖКХ, даже если выплата - меньше 5 рублей

Пензенцы редко отказываются от субсидии на оплату ЖКХ, даже если выплата - меньше 5 рублей

Пенсионерка Александра Ромашова уже 10 лет каждые полгода приходит оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг - 500 рублей. Одинокая пенсионерка получает пособие по старости - 9 тысяч, но почти треть его приходится отдавать в холодное время года в качестве квартплаты.

«За квартиру зимой плачу где-то 2800-2900 рублей - я одна живу. Ну а летом поменьше, отопление отключается. 500 рублей для меня много значат», - сказала пенсионерка Александра Ромашова.

Субсидии на оплату услуг ЖКХ могут получить только граждане России, как правило, с доходом ниже прожиточного минимума. Но и те, чей заработок превышает эту сумму, могут рассчитывать на помощь государства, если отдают за коммуналку более 22% от суммарного дохода семьи. Гражданам, подающим документы на оформление пособия, редко отказывают, даже в том случае, если выплата меньше пяти рублей, как было у одной пенсионерки.

«В пределах двух рублей где-то у нее выплаты были. Видимо, бабушка что-то не поняла и настояла на том, чтобы ей оформили пособие», - сообщила начальник отдела по начислению субсидий социального управления г. Пензы Валентина Цветкова.

Самые большие субсидии положены семьям, где более пяти детей - чаще всего государство полностью оплачивает услуги ЖКХ. Размер ежемесячного пособия для них по расчетам может достигать 8-10 тысяч рублей, но по закону ограничен суммой в квитанции за жилье.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс