8:26
19.10.2021г.
Финал турнира «Засечный занос-2014» собрал около 50 представителей из разных регионов

Финал турнира «Засечный занос-2014» собрал около 50 представителей из разных регионов

В финальном этапе турнира по синхронному автослалому «Засечный занос- 2014» участвовали три класса машин: с передним, задним или полным приводом.

Каждому лихачу давали один тренировочный заезд и две попытки с зачетом времени, потом состоялся финал.

«Фишки и колеса надо объезжать, нельзя задевать. Если сбили фишку, то дается штрафное время. Если фишка была неправильно объехана, то результат аннулируется полностью», - сообщил главный судья соревнований Евгений Нагорнов.

Случайность или нет, но состязания провели в настоящий мужской праздник - 23 февраля. Единственный пилот, кто в этот день не принимал законныхпоздравлений, - Валерия Захарова из Заречного. Больше девушек в списках заявлено не было.

«У меня сегодня очень хорошее настроение. Не страшно вообще, потому что участвую во второй раз. В первый раз что-то наподобие проходило в Заречном, и вот теперь решила приехать сюда попробовать», - рассказала Валерия Захарова.

Состязания собрали 50 участников из разных регионов - Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Рязани, Пензенской области. Если фигурное вождение здесь - любительское, то организация подобных соревнований уже вышла на профессиональный уровень.

«В этом году большой бум, представители других городов приехали. Я считаю, что просто со временем уровень организации у нас стал выше, и к нам тянутся другие города», - отметил организатор автоклуба «Penza Racing Club» Сергей Воскрекасенко.

Признанные лидеры в классе переднего привода - нижегородцы. Но пензенские пилоты готовы были с ними побороться, причем во всех трех категориях.

Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс