print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
20:17
20.09.2020г.
После триумфа российских фигуристок в пензенской спортшколе пришлось организовать дополнительный набор

После триумфа российских фигуристок в пензенской спортшколе пришлось организовать дополнительный набор

Первой олимпийской чемпионкой в одиночном женском фигурном катании за всю историю страны стала 17-летняя Аделина Сотникова, оставившая позади лучших спортсменок планеты. Пензенцы болели за нее горячо и искренне.

«Когда началась Олимпиада, все только и говорили о Юлии Липницкой, а про Аделину и слова-то не было. Поэтому, наверное, назло всем она доказала, что она есть, что она настоящий спортсмен, и показала своим прокатом лучший результат», - отметила старший тренер-преподаватель ДЮСШ № 3 города Пензы Ольга Маркина.

В спортивной школе, где преподает Ольга Маркина, на отделение фигурного катания пришлось делать дополнительный набор - настолько возросло число желающих заниматься этим видом спорта после триумфа российских фигуристок. И пусть Юлии Липницкой не удалось заработать вторую олимпийскую медаль, кумиром для сотен пензенских девчонок она уже стала.

«На Юлию ложилась очень большая ответственность, и она это поняла, поэтому, к сожалению, и в короткой, и в произвольной программе допустила помарочки. Но Юля - очень молодая перспективная спортсменка, поэтому, я думаю, у нее все еще впереди», - считает Ольга Маркина.

Олимпиада завершилась, но имена юных звездочек - Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой - навсегда вписаны в летопись мирового спорта. Начинающим пензенским фигуристкам есть на кого равняться.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс