print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
6:01
29.09.2020г.
Исследователи обнаружили признаки паранормальной активности в доме Мейерхольда

Исследователи обнаружили признаки паранормальной активности в доме Мейерхольда

Спиритические сеансы давно не актуальны - духов ищут с помощью точных приборов. Исследователи из международной группы «Космопоиск» для общения с потусторонним миром прибегают к помощи науки.

За 15 лет своей деятельности они посетили много городов России и столкнулись с множеством необъяснимого. Найти очаги аномального они решили в Пензе, ведь, если верить городским легендам, во многих известных местах города обитает нечисть.

Тема паранормальных явлений была особо популярна на Западе в 80-е годы, тогда на экраны вышел фильм «Охотники за привидениями». В России же к интерес к потустороннему возник в 90-е, и по сей день охота на призраков продолжается. Правда, в жизни она выглядит несколько иначе, чем в кино.

Вместо бластеров и ловушек у них – лицензированные диагностические приборы: для построения тепловой карты, измерения электромагнитного поля и радиационного фона. Московские исследователи сверхъестественных явлений ищут в Пензе очаги нечистой силы. Этим они занимаются уже около 15 лет. Члены «Космопоиска» говорят, что в мегаполисах работать тяжело, совсем другое дело - города с население меньше миллиона.

«Если говорить о небольших городах, то люди в них более открытые, лучше идут на контакт. Они больше сообщают информации. Это позитивно отражается на исследовании», – рассказал заместитель координатора сектора по изучению полтергейстов при московской группе «Космопоиск» Илья Бутов.

Ранее столичные гости, приехавшие по приглашению местного отделения «Космопоиска», искали полтергейст в музеях Ключевского и Мейерхольда. Говорят, что в последнем обнаружили большую энергетическую активность, исходящую от старинного стола.

На этот раз исследователи пожаловали в здание бывшего музыкального училища, ныне Пензенского колледжа искусств. Подозревают, что здесь обитает нечисть, ведь учебное заведение строили на месте старинного татарского кладбища.

«Здесь живут призраки, имеющие собственные имена: Крышник, который гремит по крыше, Флейтист, который здесь свистит», – рассказал руководитель группы «Пенза-Космопоиск» Владимир Кукольников.

Обследовав коридоры и кабинеты колледжа, «охотники за привидениями» спустились в подвал. Но, увы, и здесь приборы были молчаливы.

«Паранормальная активность наблюдается, преимущественно, в жилых домах. То, что привидения обитают в заброшенных домах и подвалах – это распространенный миф», – пояснил исследователь паранормальных и сверхъестественных явлений из Москвы Георгий Федоровский.

В колледже искусств потусторонней силы не обнаружено. Хотя, возможно, барабашки просто притаились и, когда столичные гости уедут, они еще сыграют свою призрачную увертюру.

Источник фотографии: http://fotki.yandex.ru/
Читайте также:
Дарья Басова рассказала, как нужно работать с детьми
05:50
В Пензенской области произошли ДТП со смертельным исходом
04:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс