print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
23:01
20.09.2020г.
Владимир Путин помог зареченцам вернуть деньги для больницы

Владимир Путин помог зареченцам вернуть деньги для больницы

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на просьбу жителей города Заречный Пензенской области, которые попросили сохранить финансирование медучреждений ЗАТО в прежнем объеме.

Президент поручил Минфину и Минздраву России «обеспечить в кратчайшие сроки дополнительное финансирование в 2014 году федеральных медицинских учреждений».

Зареченская МСЧ-59 попадает под категорию федеральных медучреждений, поэтому в связи с вышесказанным на прошлой неделе медсанчасти выделили дополнительно 47 млн рублей из ФОМС.

«То есть медсанчасти вернули почти 40% от 124 млн, на которые был сокращен бюджет 2014 года», - сообщили в управлении общественных связей города.

Представители ЗАТО отмечают, что возврат денег произошел сразу после того, как администрация ЗАТО вышла с инициативой на Ассоциации ЗАТО.

Тогда зареченцы предложили обратиться в Росатом и далее к президенту России с просьбой сохранить обеспечение медучреждений закрытых городов в прежнем объеме или обеспечить постепенный переход на новые условия финансирования в течение одного-двух лет.

«Реакция президента страны оказалась быстрой. Владимир Путин распорядился установить источники и объемы финансирования федеральных медучреждений не только в 2014, но в 2015 году и в плановом периоде 2016 и 2017 годов с учетом проведения их оптимизации», - сообщили в управлении.

Напомним, в медико-санитарной части №59 Заречного была проведена оптимизация. Финансирование было сокращено на 30% - почти на 124 млн рублей.

В результате оптимизации сокращено 179 штатных должностей. По факту – 36 сотрудников, 29 из которых – пенсионеры. Оставшиеся семь человек «трудоустроены внутри учреждения». Также в этом году в медучреждении планировалось сократить 72 койкоместа в стационаре.

Реклама

Термобелье – это особая одежда, сохраняющая тело человека в тепле и сухости, которые, в свою очередь, являются основными факторами предотвращения простудных заболеваний. Хорошее термобелье гипоаллергенно и антибактериально. Купить качественное термобелье оптом вы можете на craft-russia.ru.
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс