Главам администраций районов Пензенской области необходимо обратить внимание на продвижение местных товаров на рынке и открытие брендовых магазинов.
Этот вопрос стал центральной темой обсуждения на заседании межведомственной комиссии при региональном правительстве по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания, состоявшемся 27 февраля.
«Тема очень важная. Хотелось бы, чтобы среди тысяч наименований товаров в магазинах максимально были представлены пензенские. Также важна ориентация местных производителей на рынок», – сказал на совещании в региональном минсельхозе заместитель председателя правительства Вячеслав Орел.
Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования минсельхоза Нина Богач отметила, что стоит на пороге продовольственной независимости.
«В регионе на протяжении нескольких лет действует социально-ориентированный проект по открытию брендовых магазинов, созданных по инициативе губернатора. Эти магазины сейчас очень активно работают и дают возможность местным товаропроизводителям представить полный ассортимент своих товаров. Но пока таких магазинов нет в Бековском, Лунинском, Пензенском, Наровчатском, Малосердобинском районах. Стоит отметить, что в 2013 году товарооборот в фирменных магазинах составил 231 млн рублей, и это очень хороший показатель», – сообщила Нина Богач.
На должном уровне работа по брендовым магазинам ведется в Нижнеломовском, Кузнецком, Каменском, Городищенском районах.
«Регион на 100% обеспечен молочной продукцией. Но при этом в Кузнецке 60% «молочки» ввозится, в Вадинске – 46%, в Лунинском районе – 65%. Почти в каждом районе Пензенской области производятся полуфабрикаты. Тем не менее, на прилавках Бековского, Вадинского, Земетчинского, Лопатинского районов – только ввозимые полуфабрикаты. Аналогичная ситуация с колбасными и кондитерскими изделиями», – сообщила Нина Богач.
Также начальник управления рынка продовольствия и лицензирования особо отметила, что алгоритм создания брендовых магазинов был доведен до каждого главы администрации района. Но не везде работа проводится в достаточном объеме.
«Наш покупатель стал разборчив, он ориентирован на здоровое питание, нуждается в натуральной продукции, которая, кстати, должна правильно рекламироваться. Нужно индивидуально вызывать товаропроизводителей, представителей торговых сетей и налаживать с ними сотрудничество», – сказала Нина Богач.
Вячеслав Орел подчеркнул, что вопросы взаимодействия и механизм продвижения пензенских товаров на розничные рынки должен быть предельно отработан.
«На каждом заседании комиссии будем подводить итоги и дальше мониторить ситуацию», – отметил зампред.
Реклама
Хотите насладиться безупречным вкусом ароматного и бодрящего напитка кофе? Кофе Hacendado — по праву можно признать лучшим кофе в мире. Ознакомиться с сортами и сделать заказ вы можете на tatuaje.com.ua.