print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
15:09
21.09.2020г.
В Пензе продавец-нарушитель попыталась дать взятку полицейскому

В Пензе продавец-нарушитель попыталась дать взятку полицейскому

Инспектор по делам несовершеннолетних заявила в прокуратуру о попытке дачи ей взятки. Продавщицу магазина ждет теперь или крупный штраф, или тюремный срок.

Хотели замять все дело за пять тысяч рублей, а могут заплатить в 60 раз больше. Факты продажи хмельного юнцам фиксируются в Пензе довольно часто. Новый случай произошел в продовольственном магазине, что расположен на территории Первомайского района - подросток свободно купил две банки пива, паспорт у парня никто не спросил.

Инспектору по делам несовершеннолетних, который начал оформлять протокол, как должностному лицу дали взятку, чтобы не предавать случай огласке. Страж порядка обратился в прокуратуру, где провели следствие и вынесли обвинительное заключение. Материалы переданы в суд.

«Предусматривается наказание в виде штрафа от 30 до 60-кратного размера суммы взятки, либо лишение свободы до восьми лет со штрафом до 30-кратного размера взятки», - сообщил прокурор Первомайского района Пензы Игорь Ванин.

Кстати, в торговой точке правонарушение отмечено не в первый раз - подобное было совершено более года назад. По сути, работнице мини-маркета крупно повезло - наступил так называемый срок давности: когда несовершеннолетним продают пиво дважды в течение шести месяцев, то привлекают уже не к административной, а к уголовной ответственности.

Читайте также:
На Западной поляне насмерть сбили человека
14:27
У предпринимателя из Кузнецка украли груз почти на миллион рублей
14:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс