print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:39
23.09.2020г.
Пензенская область вошла в число 12 регионов, где отмечается снижение смертности

Пензенская область вошла в число 12 регионов, где отмечается снижение смертности

На особом счету находится пензенское здравоохранение у федерального руководства. В Пензенской области успешно реализуются госпрограммы, направленные на поддержку медучреждений и здоровья населения.

Стало уже почти нормой, что регион все чаще упоминают на всероссийских совещаниях, разумеется, по хорошему поводу.

«По итогам 2013 года в феврале мы были отмечены как вошедшие в число 12 регионов Российской Федерации, где отмечаются стабильные положительные тенденции снижения смертности», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Пензенскую область есть за что ставить в пример всей стране. Пензенцы стали реже умирать от болезней. По итогам минувшего года - на 364 человека меньше, чем в 2012 году. Эта информация была озвучена на региональной коллегии минздрава.

Достигнутые результаты медики напрямую связывают с реализацией в губернии проектов совершенствования медицинской помощи больным с сосудистой паталогией и онкологическими заболеваниями.

Поменялось и отношение рядовых пензенцев к своему самочувствию. Наплевательское «авось, пройдет» сменилось на осторожное «как бы чего ни вышло».

«Важно, с одной стороны, чтобы человек целиком и полностью отвечал за охрану своего здоровья, в первую очередь, сам. Также важно, чтобы медицинские работники очень качественно оказывали медицинскую помощь», - отметил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

В этом году в регионе продолжится диспансеризация населения. Предполагается, что она затронет 220 тысяч человек - каждого шестого жителя губернии.

Читайте также:
Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19
20:51
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс