0:43
18.10.2021г.
В Пензенской области ЦРР с плохим благоустройством могут лишиться региональной поддержки

В Пензенской области ЦРР с плохим благоустройством могут лишиться региональной поддержки

Неприятная перспектива грозит тем районам Пензенской области, в которых благоустройству уделяется недостаточно внимания.

«Оффшорные» села получают разноплановую поддержку - в том числе и средства на благоустройство с целью оптимизации бизнеса, однако отдача от ЦРР оставляет желать лучшего, как и ситуация по развитию малого и среднего бизнеса в целом.

Губернатор Василий Бочкарев 3 марта на оперативном совещании в региональном правительстве подверг критике развитие мясного скотоводства и овощеводства в области.

«Вы посмотрите статистику по крупному рогатому скоту. У насже все провалено. Мы выживаем только за счет птицы. Где семейные фермы, где ООО? Этой работы нет. Трудоспособное население выдавили, заставили ехать охранниками в Москву. Нет малого бизнеса. Вкладывается по миллиарду на благоустройство сел, но результатов нет. Где малый и средний бизнес? Мы недорабатываем тут. Людей не обучаем, не затягиваем их в малое предпринимательство», - обозначил проблему Василий Бочкарев, обращаясь к главе минсельхоза Андрею Бурлакову.

Глава региона подчеркнул, что открывать свой бизнес и грамотно его «вести» людей нужно учить – буквально организовывать семинары для предпринимателей, на примерах опытных бизнесменов объяснять, как развивать свое дело.

«Нет пропаганды. Нужно убедить человека, нужно быть таким лектором, чтобы у людей желание появилось. Показывать примеры успешных бизнесменов, тех, которые вышли с низов», - отметил губернатор.

Кроме того, глава региона намерен серьезно поговорить с главами администраций районов о реализации проекта центров регионального развития (ЦРР). В прошлом году на благоустройство сел, ставшими ЦРР, из бюджета был выделен миллиард рублей, такая же сумма заложена и в этом году. Однако в ряде районов качество проведенного благоустройства оставляет желать лучшего.

«Будем заслушивать глав районов, выяснять, как ведется работа в ЦРР. Кто не вложил свои деньги в благоустройство – 5% из местного бюджета, будем снимать деньги с проектов по благоустройству 2014 года. И у тех снимем, кто плохо провел благоустройство в прошлом году», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Источник фотографии: travelcommunity.ru
Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс