17:01
21.10.2021г.
В муниципалитетах, накопивших долги за газ, на 50% сократят число сотрудников администраций

В муниципалитетах, накопивших долги за газ, на 50% сократят число сотрудников администраций

В Пензенской области администрации районов будут сурово наказаны за большие долги за газ, которые накопились в муниципалитетах.

Об этом 3 марта в ходе совещания с главами администраций районов, проходившем в режиме видеоконференции, сообщил губернатор Василий Бочкарев.

По словам главы региона, решением правительства РФ уже в ближайшее время планируется ужесточить наказания для чиновников и муниципалитетов, накопивших крупные задолженности по голубому топливу.

«Скоро будут отключения по газу, и отвечать за это будете вы. Пенза, Нижний Ломов, Каменка. Придется отвечать. Не думайте, что все это добром закончится. Из-за вас мы вылетели из инвестиционной программы «Газпрома». Если не будете заниматься долгами по газу, к вам придут и зададут вопросы: чем вы занимаетесь и почему еще сидите в кабинете? Люди из-за вас останутся без газа и тепла. Этого допустить нельзя», – сказал Василий Бочкарев, обращаясь к главам муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что, пока не будут погашены все долги по газу, регион не сможет вернуться в инвестиционную программу «Газпрома».

«Расходы по подведению газа к ряду крупных объектов теперь могут лечь на областной бюджет», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим Василий Бочкарев предложил наказать администрации муниципалитетов, в которых накопились самые большие долги за газ.

«Давайте по Каменке, Нижнему Ломову, Пензе сократим персонал администраций на 50 процентов. Если три зама у главы - оставьте одного. Пусть количество автомобилей сокращается на 50 процентов», – сказал губернатор.

Соответствующее поручении дано главе министерства финансов Любови Финогеевой.


Реклама

Современные автономные системы газификации – наиболее экономичный способ решения проблем энергоснабжения, за счет сравнительно недорого сжиженного углеводородного газа. Использование газа существенно дешевле, чем закупка жидкого топлива или оплата электроэнергии, а тем более угля. Автономная газификация — это эффективное решение целого спектра проблем энергоснабжения, отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования и освещения при строительстве и эксплуатации производственных объектов, коттеджей, загородных домов и садоводческих участков
Источник фотографии: http://img.gazeta.ru
Читайте также:
Олег Мельниченко поручил повысить эффективность управления госсобственностью
16:59
Двух пензенцев подозревают в краже более 20 крышек канализационных люков
16:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс