print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:42
27.09.2020г.
Эксперты выяснят, почему в больницы закупаются лекарства и продукты по заоблачным ценам

Эксперты выяснят, почему в больницы закупаются лекарства и продукты по заоблачным ценам

Эксперты выяснят, почему главврачи ряда ЦРБ закупают в Пензе втридорога продукты для больниц, хотя приобрести можно и местные – по более низкой цене.

«50 процентов продукции в больницы районов идет из Пензы. Почему они не закупаются на территории района, ведь приобретать продукты в областном центре затратно? Чего только стоят транспортные издержки!» – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на совещании с главами администрации районов.

К тому же есть претензии и к закупке лекарств для больниц. Главврачи приобретают препараты в Тамбове, Москве и других не самых близких от Пензенской области городах ирегионах.

«Почему лекарства покупаются в два раза дороже в той же Москве, ведь есть и другие поставщики? Я думаю, что мы доберемся до истины», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что уже дано поручение ответственным лицам провести проверки в учреждениях здравоохранения области.

Отдельно была затронута и тема кадров в медучреждениях. Министр труда, демографии и социальной защиты населения Елена Столярова сообщила губернатору, что одна из больниц Пензы выставила две вакансии врачей на зарплату в 5000 рублей. Но такой заработной платы у медиков в регионе давно нет.

«У нас врачи получают хорошие зарплаты. Есть единовременные выплаты – 20 тысяч рублей, к примеру, для тех врачей, которые переходят из стационара на работу в поликлинику», – отметил глава региона.

Муниципалитетам поручено тщательнее проверять данные в выставляемых вакансиях.


Реклама

Если Вы сбились с ног в поисках нужных лекарств, воспользуйтесь сайтом meir-health.ru. Здесь Вы найдёте нужные лекарства из Израиля. Многолетний опыт, работа только с лицензироваными препаратами - вот отличительная черта медицинского центра "Меир".

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс