print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
20:05
27.09.2020г.
Из-за неучтенной недвижимости бюджет Пензенской области несет потери

Из-за неучтенной недвижимости бюджет Пензенской области несет потери

Главный инженер – начальник производственного управления Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Сергей Ирышков принял участие в заседании комиссии по обеспечению полноты исчисления земельного налога и налога на имущество.

В ее состав входят представители региональных министерств финансов, экономики, сельского хозяйства, а также управления Росреестра, кадастровой палаты, налоговой инспекции и ряда других заинтересованных структур. Основная задача совещательного органа – идентификация налогоплательщиков и оптимизация межведомственного взаимодействия.

«Земельный налог и налог на имущество физических лиц являются одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов», -отметил начальник департамента государственного имущества Пензенской области Федор Бухтурин.

По его словам, по состоянию на 1 января 2013 года в управление Росреестра и налоговые органы Пензенской области поступили сведения о 667 тыс. 538 земельных участках. Из них более 54 тыс. участков не подлежат налогообложению. Количество земельных участков, которые идентифицированы и включены в базу данных налоговых органов, – 526 тыс. 441, или 85,8% от всех участков.

«Пензенская область в связи с потерями доходного вида налогов недополучает миллионы рублей. Это связано с тем, что из налогооблагаемой базы выпадают вновь построенные, введенные в эксплуатацию, а также внесенные в государственный кадастр недвижимости ранее не учтенные объекты недвижимости физических лиц – жилые дома, квартиры, гаражи, садовые и дачные дома, коммерческая недвижимость», - пояснил Сергей Ирышков.

На 1 января 2013 года в регионе насчитывалось 79 тыс. 581 земельный участок, не идентифицированный и не включенный в налогооблагаемую базу. Сейчас количество таких участков сократилось, но их процентное соотношение остается значительным. В этой связи были заслушаны отчеты представителей Нижнеломовского, Спасского и Наровчатского районов.

Кроме того, были рассмотрены проблемные аспекты в отношении объектов недвижимости, по которым отсутствует инвентаризационная стоимость, а также вопросы применения ставки налогообложения, исчисляемой от кадастровой стоимости.

По итогам заседания было принято решение продолжить проведение мероприятий по увеличению налогооблагаемой базы. В частности, провести мероприятия по уточнению количества земельных участков, площади невостребованных земельных долей и количества объектов без инвентаризационной стоимости на территории муниципальных образований Пензенской области.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс