print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС
16:23
29.09.2020г.
На март в новом пензенском центре торакальной хирургии запланировано 36 операций

На март в новом пензенском центре торакальной хирургии запланировано 36 операций

В Пензе появился центр торакальной хирургии, где будут лечить больных с тяжелыми формами туберкулеза. Официальное открытие медицинского учреждения должно состояться в конце месяца.

На март в хирургическом корпусе областного противотуберкулезного диспансера в Автоматном переулке уже запланированы 36 операций. Медицинское учреждение, оснащенное современным оборудованием, заработало на прошлой неделе. Торакальный хирург Владимир Кафтайкин свой блок оценил по достоинству. В отделение завезли операционные столы с дистанционным управлением.

«Хирургическая служба представлена тремя операционными, то есть позволяет нам распределять больных по формам туберкулеза, оперировать усложненные формы туберкулеза. Мы можем проводить операции как сегментарные, так и на одном легком», - сообщил заведующий хирургическим отделением областного противотуберкулезного диспансера г. Пензы Владимир Кафтайкин.

Новый корпус рассчитан на 132 койки - сейчас тут 120 пациентов, в палатах есть система вызова медсестры - больной всегда сможет быстро связаться с дежурным постом. А клиническая лаборатория позволяет за считанные минуты выдавать достоверные анализы.

«Мы находимся с вами в гематологическом отделе лаборатории, где у нас установлен небольшой, но очень продуктивный гематологический агрегат. Он выполняет общий анализ крови - это работа с капиллярной кровью, которая необходима врачам», - рассказала заведующая лабораторией областного противотуберкулезного диспансера г. Пензы Инна Захарова.

В новом лечебном корпусе для работников сделали отдельную зону, в которой разместили кабинеты и душевые.

«Здесь прекрасная вентиляция, имеется огромное количество оборудования, которое непосредственно проводит уничтожение туберкулезных палочек, и это предохраняет от заражения как сотрудников, так и самих больных», - пояснил главный врач областного противотуберкулезного диспансера г. Пензы Гумэр Хасаншин.

Нагрузка на противотуберкулезный диспансер на Тамбовской заставе снизилась заметно: хирургическое отделение полностью переехало в Заводской район. На строительство здания и приобретение оборудования было потрачено более 400 миллионов рублей - из федерального и регионального бюджетов.


Реклама

Решили начать новую жизнь и ваш первый шаг – это квартира? Капитальный ремонт вы уже сделали, теперь дело за мебелью! Предлагаем вашему вниманию интернет магазин мебели «Ульяновскмебель» на страничках которого, представлена мебель в широком ассортименте, начиная от прихожей, кухни, гостиной, спальни и заканчивая различными журнальными столиками.

Читайте также:
Разговоры о тюрьме в земетчинском доме привели к трагедии
16:16
В Пензенской области нашли без вести пропавшего мертвого мужчину
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс