print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
9:25
30.09.2020г.
Криминальные сводки «молодеют»: двое юношей избили и ограбили случайного прохожего

Криминальные сводки «молодеют»: двое юношей избили и ограбили случайного прохожего

В Пензенской области фигурантами уголовного дела вновь стали совсем юные горожане. Однако отвечать за содеянное молодым правонарушителям, одному из которых еще нет и 18, придется по-взрослому.

Ночью в полицию поступило сообщение, что на улице Саранской в Пензе двое неизвестных напали на мужчину. Злоумышленники избили припозднившегося прохожего и забрали его сотовый телефон.

«Ориентировка незамедлительно была передана всем постам и маршрутам. По подозрению в совершении преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали двоих жителей Пензы 17 и 18 лет. Они были доставлены в отдел полиции. Похищенный телефон был изъят», - сообщила референт УВО УМВД России поПензенской области Любовь Пашкова.

Юные разбойники признались в содеянном, возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что в последнее время в криминальных сводках все чаще стали фигурировать подростки. Так, например, чуть больше месяца назад в Кузнецке несовершеннолетний парень избил женщину-предпринимателя металлическим прутом и отобрал у нее деньги. В Мокшане 15-летний юноша пробрался в магазин и попытался его обчистить. А в Неверкинском районе в конце прошлого года подросток 16 лет угнал машину и бросил ее поле.

Возможно, сложившаяся ситуация отчасти стала следствием сокращения ставок социальных педагогов в школах региона. Так, по данным, предоставленным в областном Центре психолого-медико-социального сопровождения детей, за последние четыре года число образовательных учреждений в регионе сократилось почти на 19%, а количество ставок социальных педагогов уменьшилось на 27%.

Источник фотографии: progorodnn.ru
Читайте также:
От коронавируса погибли еще две пожилые пензячки
09:16
Covid-19. Еще более 80 пензенцев выписали из больниц
09:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс