print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:35
28.09.2020г.
Из-за снегопада на дорогах Пензы образовались заторы

Из-за снегопада на дорогах Пензы образовались заторы

Сегодняшний снегопад если не парализовал полностью, то серьезно затруднил движение транспорта на дорогах Пензы. В городе наблюдались многочисленные пробки и заторы с самого утра.

Как и у всех пензенцев, которые живут в частном секторе, весеннее утро началось у Валерия Белотелова по-зимнему, и было совсем не до чашечки кофе. Проснувшись ни свет ни заря, мужчина первым делом отправился убирать территорию возле дома - за ночь намело огромные сугробы.

«Пришлось взяться за лопату, больше не чистит никто. Ждем, чтобы все это быстрее растаяло, но пока весна никак не идет», - сказал Валерий Белотелов.

Снегопад на Пензу обрушился сильный. В утренниечасы пик на магистралях моментально образовались длинные автомобильные пробки: из-за плотной снежной стены видимость была практически нулевая.

Меньше остальных повезло водителям большегрузов. На улице Карпинского забраться в гору отчаянно пытались несколько фур. Со слов шоферов, за час они преодолели лишь третью часть подъема. Обижались, что дорогу не обработали заранее, и теперь на скользком льду оставалось только еле-еле ползти.

«Мы едем в сторону Нижнего Новгорода. Те, кто ехали в сторону Саранска – вернулись, так как вообще ничего не видно - все завалило снегом», - рассказал водитель одной из фур.

Впрочем, среди горожан были и такие, кому весенний снегопад был по душе. Одни, несмотря на опасность, искали острых ощущений прямо на проезжей части, другие радовались, что можно будет подольше покататься на лыжах.

В связи со сложными погодными условиями мэрия обращается к автомобилистам с просьбой быть предельно внимательными и двигаться с максимально низкой скоростью, следить за встречным транспортом и возможными непредвиденными маневрами из-за гололедицы. Также следует отдавать приоритет работающей снегоуборочной технике, не оставлять машины на обочинах дорог.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс