print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
7:28
20.09.2020г.
Суд вернул в прокуратуру дело, фигурантом которого является Олег Тоцкий

Суд вернул в прокуратуру дело, фигурантом которого является Олег Тоцкий

Октябрьский районный суд города Пензы вернул в прокуратуру уголовное дело, возбужденное в отношении известного предпринимателя Олега Тоцкого, который обвиняется в совершении ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека.

При столкновении автомобиля бизнесмена с мотоциклом, случившемся в сентябре 2012 года, управлявший байком 21-летний Марат Шарипов погиб на месте, а его 23-летний пассажир Руслан Яхин получил серьезные травмы.

Слушания начались в понедельник, 3 марта, и в этот же день Олег Тоцкий заявил, что обвинительное заключение составлено с грубыми нарушениями уголовно-процессуального кодекса. Неверно указано место столкновения автомобиля Тоцкого с мотоциклом. В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой, сказано, что ДТП случилось на перекрестке проспекта Победы с улицей Овощной, которая в реальности идет параллельно проспекту, а в протоколе осмотра места происшествия значится улица Урожайная, на что и указал подсудимый.

Есть и другие расхождения обвинительного заключения с материалами дела - к примеру, сказано о трехполосной дороге, в то время как на самом деле для движения имеется четыре полосы. Кроме того, Тоцкий отметил, что в заключении говорится о нарушении правил дорожного движения исключительно с его стороны, но ничего не сказано о втором участнике ДТП - погибшем мотоциклисте.

Суд посчитал эти нюансы существенными и препятствующими вынесению приговора. Уголовное дело возвращено в Октябрьскую районную прокуратуру для устранения противоречий.

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс