print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:46
29.09.2020г.
Питерский театр представил пензенцам оперетту «Летучая мышь»

Питерский театр представил пензенцам оперетту «Летучая мышь»

Пензенских женщин уже начинают баловать подарками в преддверии 8 Марта. Весьма оригинальный, но от этого не менее приятный подарок - билет в оперетту.

Накануне вечером в большом зале учреждения «Пензаконцерт» давали «Летучую мышь» австрийского композитора Иоаганна Штрауса.

Зал похож на цветник. Среди зрителей, пришедших на «Летучую мышь», - в основном, дамы, и отнюдь не потому, что представители сильного пола не любят или не понимают этот жанр.

«Нам любимые мужчины сделали праздник и подарили билеты», - признались гостьи.

Ровно через месяц «Летучая мышь» отметит 140-летний юбилей, но сюжет популярной оперетты актуален и по сей день. Партию Розалинды с 2007 года в питерском театре исполняет Анна Инкевич. Главная героиня под маской незнакомки на балу очаровывает собственного супруга.

«Мне приятно понимать, что жена снова влюбила в себя мужа. Но мне еще хочется, чтобы зрителям было весело. Я испытываю восторг, когда зрители смеются, потому что я не только певица, я и драмактриса, и мне приятно, когда люди уходят с хорошим настроением», - призналась Анна Инкевич.

Казалось бы, каждая фраза, каждая шутка в одной из самых известных оперетт в мире знакомы давно, но публика аплодировала и смеялась, словно в первый раз.

Секрет этой «Летучей мыши» - никаких отступлений от оригинала: традиционно все - и постановка, и исполнение, и либретто.

«Авангард или какие-то новшества бывают просто неуместны, и это уже проверено не только мной, но и многими режиссерами», - отметила художественный руководитель, режиссер театра оперетты (г. Санкт-Петербург) Галина Тарасова.

Из Пензы актеры вернулись в Санкт-Петербург, но через несколько дней начнется новый гастрольный тур - по Сибири.

Читайте также:
В Пензе прошло областное первенство по восточному боевому единоборству
06:52
Дарья Басова рассказала, как нужно работать с детьми
05:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс