print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
11:00
24.09.2020г.
Часть средств, собранных на этнофестивале «Весеннее солнце», пойдет на благотворительность

Часть средств, собранных на этнофестивале «Весеннее солнце», пойдет на благотворительность

Пензу озарило «Весеннее солнце». Этнофестиваль с таким названием прошел в концертном зале «Молодежный». Со сцены звучал неофолк и языческий рок.

Этнофестиваль открыла тамбовская группа «Сколот». Ее композиции в стиле былинно-героического эпоса, наряды и музыкальные инструменты напоминают об истории славяно-русской культуры. В нашем городе гости из соседнего региона не были ни разу, но публика встретила их тепло.

Тамбовчане и коллектив из Саратова с оригинальным названием «Жабъ» выступали на разогреве у российской группы «Аркона», которая приехала в Пензу из столицы в рамках гастрольного тура.

«Мы где-то в год играем порядка 120 концертов по всему миру. У нас обязательно есть раз в год большой мировой тур. И обязательно играем в России большой тур – порядка 30 концертов», – рассказал гитарист группы «Аркона» Сергей Атрашкевич.

«Аркона» - это рок на старославянский лад или языческий рок. Так свою музыку характеризует главный автор всех песен коллектива - Мария Архипова.

«Для меня языческое мировоззрение - это мировоззрение всего того, что гармонирует с природой, то есть это не религия, не вера во что-то несуществующее. Это исключительно наш мир, который мы видим вокруг себя, и равновесие», – пояснила лидер группы «Аркона» Мария Архипова.

Часть средств, собранных на этнофестивале, планируют направить на благотворительность. Организаторы хотят собрать деньги для строительства детских комнат в областном туберкулезном диспансере.

Источник фотографии: texty.org.ua
Читайте также:
Пензенские артисты открыли 228-й театральный сезон
10:58
В Пензенской области еще более 90 человек заболели коронавирусом
10:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс