6:39
26.09.2021г.
Михаил Бабич на совещании в Пензе: В лесу необходимо наводить порядок

Михаил Бабич на совещании в Пензе: В лесу необходимо наводить порядок

В лесу необходимо наводить порядок, предотвращая незаконную вырубку зеленых насаждений – об этом шла речь на совещании, которое в Пензе 13 марта провел полпред Михаил Бабич.

«Главой государства поручено проанализировать состояние лесной отрасли и представить предложения по ее развитию. Вы знаете, что количество коррупционных, экономических, налоговых правонарушений в этой сфере зашкаливает за разумные пределы. К сожалению, мероприятия, направленные на развитие цивилизованных форм лесозаготовок, развития лесоперерабатывающей промышленности, вывоза сырья, - как показывает анализ ситуации, не очень положительные. Цель совещаний - проанализировать, как видят проблему органы местного самоуправления в каждом регионе, чтобы понять, в чем кроется клубок проблем.

В этой сфере меняется законодательство. Новый федеральный закон предопределяет создать нормативно-правовую базу на два года. Количество подзаконных актов измеряется десятками. Мне важно выяснить, как вы оцениваете эффективность тех мер, которые предопределяет закон. Важно не только их анализировать, но и пытаться применять их. Важно поговорить об организации ведомственного взаимодействия. Важно услышать вашу точку зрения, понять, как вы видите взаимодействие органов государственной власти, правоохранительного блока и Рослесхоза. Без их взаимодействия невозможно решить многие проблемы», – сказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич, обращаясь к главе региона, членам правительства, представителям федеральных и силовых ведомств.

По словам полпреда, особую озабоченность вызывают проблемы правопорядка в лесу.

«Создаются целые преступных группировки, занимающиеся незаконной вырубкой леса. Также важно обсудить положение лесничего, их правовые возможности, техническое обеспечение лесничеств. Надо отдать должное, в Пензенской области норма, которая существует, оптимальна, показатели выше, чем в некоторых субъектах РФ», – подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил, что лес всегда был богатством региона.

«У нас богатые ресурсы, но мы понесли потери из-за пожаров. Наш лес еще не восстановился, из-за этого несет потери промышленность. Мы производим спички, бумагу, ДСП, но часть сырья после пожара стали закупать. Мы потеряли березу, тополь и осину. У меня просьба - выработать предложение правительству, разработать подпрограмму. Вероятно, такие проблемы есть и у Ульяновской области,и у Мордовии. Возможно, необходимо выделить средства, чтобы очистить площади и засадить их более качественным материалом», – сказал глава региона.

Далее совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Напомним, в 13 марта Пензу с рабочим визитом приехал полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. Он ознакомился с работой ОАО «Маяк», в котором затем провел совещание повышению эффективности лесного комплекса Пензенской области. В дальнейших планах – проведение совещания в региональном правительстве на тему модернизации ЖКХ, посещение технопарка «Рамеев».

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс