print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
0:49
01.10.2020г.
Ансамбль «Старгород» организовал «великопостный» концерт для пензенцев

Ансамбль «Старгород» организовал «великопостный» концерт для пензенцев

Великий пост - не время для увеселений, однако духовную пищу - в виде сценического творчества - никто не отменял даже для воцерковленных зрителей и артистов.

Татьяна Стаильская вместе с ансамблем «Старгород» подготовила специальный «великопостный» концерт, куда вошли православные произведения. Кстати, такая традиция была и у наших предков.

«Была хорошая традиция, когда во время Великого поста люди посещали храм, молились, ну а дома им разрешалось исполнять мирские песни, которые назывались духовными стихами, - это баллады и притчи», - пояснила певица Татьяна Стаильская.

За 15 лет своего существования «Старгород» впервые играет «великопостный» концерт для мирского слушателя, хотя подобная практика широко распространена в других городах. В Санкт-Петербурге, например, в пост проводят целые фестивали православной музыки и духовного стиха. Кстати, во время подготовки программы артисты старались поститься и получили благословение на выступление.

«Мы посетили ряд храмов и получили благословение от настоятелей», - отметил художественный руководитель ансамбля «Старгород» Михаил Кокорин.

Если публика хорошо примет подобное культурное мероприятие, добавил Михаил Кокорин, то, возможно, великопостные концерты станут традицией и даже перерастут в фестивали.

Источник фотографии: mmrzeszow.pl
Читайте также:
Злоумышленник из Пензы устроил родственнику настоящую «Иллюзию обмана»
23:55
В правительстве Пензенской области прошло совещание на тему Covid-19
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс