print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
11:17
28.10.2020г.
В роддоме только через месяц могут называть причины смерти девушки, умершей на операционном столе

В роддоме только через месяц могут называть причины смерти девушки, умершей на операционном столе

Главврач Пензенского городского родильного дома Денис Бочарников считает, что пока рано делать выводы о причинах смерти Веры Цибизовой, скончавшейся во время операции через две недели после рождения второго ребенка.

«У нас нет информации патологоанатомической и судебно-медицинской экспертиз. Их пока не проводили. Не собиралась лечебно-контрольная комиссия и комиссия родовспоможения. Это не делается на следующий день после случившегося. Результаты появятся через месяц. В равной степени будут проводиться проверки и со стороны медицинской организации, и министерства здравоохранения, и со стороны следственных органов», - сообщил в интервью ИА «Пенза-Пресс» Денис Бочарников.

Главврач роддома не назвал даже приблизительную причину смерти молодой мамы. Якобы никаких сведений у него нет. В документах же в качестве причины смерти Веры Цибизовой указана «воздушная эмболия» - это значит, что в кровеносную систему попали пузырьки воздуха.

«Если у супруга и есть диагноз в справке о смерти, то у нас нет. История болезни находится не у нас. Моего участия в лечебном процессе не было», - отметил Денис Бочарников.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», по словам супруга Сергея Цибизова, второй ребенок в семье родился 11 марта. 18 марта жена почувствовала недомогание. Только 20 марта молодой маме сделали УЗИ, которое показало, что в полости матки после кесарево сечения остался кровяной сгусток, который врачи пытались убрать с помощью капельниц и антибиотиков. Сергей утверждает, что все это не помогло, поэтому заведующий отделением предложил более радикальный метод лечения – операцию. Однако после анестезии девушка не пришла в себя. Умерла 25 марта.

Мужчину, у которого на руках остались пятилетний сын и совсем крошечная дочка, намерен докопаться до истины – он написал заявление в следственные органы.

Источник фотографии: www.penza-trade.ru
Читайте также:
МегаФон становится совладельцем видеосервиса START
11:05
Что не дает спать губернатору Пензенской области
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс